Кровяная колбаса

[3 августа 2010]  Овощные гарниры

Непосредственно перед заливкой бульона в куксу хорошо добавить немного уксуса или рассол из-под кимчхи для придания освежающего вкуса. Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу, разрезать на 6-8 частей.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и нарезать на прямоугольники размером 12x6 см.

Оставшиеся кусочки филе мелко посечь ножом или пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе размоченную в рыбном бульоне или воде булку, слегка поджаренный лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль, все хорошо перемешать.

Добавить в размешанное до мягкого состояния масло с яйцами, пряностями, травами и добавить столько муки, чтобы получилась крутая кашеобразная масса. Не следует пользоваться мясорубкой, так как пюре получается недостаточно однородным, темнеет и разрушается значительное количество витамина с. Замесить тесто, раскатать, нанести ровным слоем начинку, защипить края и испечь. Смешиваем сельдь, лук и картофель, заливаем соусом.

Выложить в салатницу и заправить масляной приправой, которую приготовить следующим образом: подогреть соевое масло и добавить в него гвоздику и красный перец по вкусу. Сельдь очистить от костей и нарезать ломтиками.

Ананас можно подать со взбитыми сливками, соединенными с ананасовым йогуртом и свежими ягодами. Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, из­мельчить, залить водкой, настоять 2 недели. Вместо яичного салата можно использовать хрен со сметаной. 1 1/2 стакана риса сварить, как сказано в рецепте выше. Время стерилизации при температуре до 85 °C - 20 мин. При подаче к столу полить сметаной. Пропустить смесь через мясорубку, добавить яйца, хорошо вымешать, взбить в пышную массу, сформовать из нее котлеты или биточки, обжарить их с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовом шкафу. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотые специи, спассерованный на масле лук. Соединить все компоненты в стеклянной посуде и накрыть крышкой. Переложите окуня на подогретое блюдо и украсьте отложенным заранее водяным крессом.

Перед подачей в чашки положить по ложке изюма и орехов. Разделить на три части. Добавить петрушку (корень), пассерованные репчатый лук и морковь и варить до готовности. Зелень вымыть в холодной проточной воде, стряхнуть с нее остатки воды и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Для пудинга яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и снова тщательно взбить.

Полученную массу перемешать с отваренными в соленом кипятке макаронами, посыпать тертым сыром и подавать на стол в глубокой посуде.

Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать.

Лук очистить и нарезать тонки­ми кольцами. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить и слегка обжарить. Чернослив промыть, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Когда вода испарится, посолить солью с чесноком, подлить воды и тушить на слабом огне до образования сока.

Поварить около 10 минут при умеренном нагреве, растирая, постоянно помешивая до частичного испарения жидкости.

Тонко раскатанное тесто соломкой или ромбиками и сварить в кипящей подсоленной воде.

Подготовить тушку, посолить ее, положить в разогретую гусятницу с маслом и обжарить со всех сторон до появления ароматной румяной корочки. Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10-15 минут. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду (в воду влить лимонный сок или кислоту), ванилин.

« предыдущая
следующая »