[28 ноября 2010] Овощные гарниры
Получившуюся смесь выложить на грушу. При подаче посыпать рубленой зеленью и полить соусом, образовавшимся при тушении.
Воду довести до кипения, снять с огня, влить сок лимонов, положить немного сахара, цедры, перемешать и остудить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать салат зеленью петрушки и сельдерея. Приготовленный соус перелить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место. 200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
В кастрюлю налить воду, посолить, когда закипит, всыпать перебранный рис, варигь его до полуготовности.
Для начинки: яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
Ломтики уложить на порционные тарелки и подать с майонезом. Блюдо украсьте веточками укропа. Репчатый лук и корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нашинковать, бросить в кипящую воду и сразу же снять с огня. Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец, добавить зеленый лук, перемешать.
Вынуть шумовкой, обмакнуть в мед, разбавленный водой, а затем посыпать корицей и крупно растолченными ореховыми ядрами. Продолжайте до последней капли масла, пока майонез не станет достаточно густым.
Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера.
Противень поставить в жарочный шкаф и запечь изделие до образования румяной корочки. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте кости. Переложить тесто в форму. Все смешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром и, продолжая жарение, добавить томат и предварительно подсушенную муку, все это развести бульоном, полученным при тушении мяса, добавить лавровый лист, сметану и прокипятить. Выход 40 шт. Добавить зелень и взбить пюре. Масло посечь с мукой, добавить сахар, желтки, лимонную цедру и замесить крутое тесто. Посолить по вкусу.
Сварить их до мягкости. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке и добавить к кабачкам. В фарш положить взбитое яйцо, молоко, муку, растолченный чеснок, лук, соль и специи.
Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Блины будут теплыми до конца выпечки. Чеснок раздавите. Смородина красная, вода 1200, сахар 490, промойте маш дважды. Курагу вымыть, залить водой , чтобы она покрыла фрукты, и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы они хорошо набухли. Свеклу очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Бананы очистите и пропустите через соковыжималку. По истечении этого времени под шланг установить горячую банку, отпустить зажим и слить сок. Подготовленные продукты положить в порционный горшочек с горячим бульоном, добавить нарезанное рыбное филе (по 2-3 кусочка на порцию), варить до готовности. Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30 минут.
Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться две недели. Нарезать лук полукольцами.
Гарнир - отварной картофель. Белки посолите и взбейте миксером в крепкую пену. Сделать на тушке рыбы надрезы острым ножом с каждой стороны. Разложить поверх мясо, цуккини и помидоры. С обработанной птицы или дичи срезаем кусочки мяса с кожей и пропускаем его через мясорубку вместе с внутренним жиром. В готовый бульон опустите обжаренные овощи, заправьте солью, пряностями и варите 25 минут.
Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.