[18 июля 2010] Овощные гарниры
Сформировать шницели из нескольких слоев зелени, окунуть во взбитую смесь яиц с мукой. Оставшимся кремом из кондитерского мешочка с узорным наконечником украсить торт сверху по линиям соприкосновения глазированных бисквитиков. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать. Через 5 минут положить измельченную брынзу и варить на слабом огне еще в течение 5 минут. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо. Посолить, поперчить и положить в холодильник.
В полученную массу влить вино, добавить имбирь, половину указанного количества мелко нашинкованного репчатого лука, предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, все посолить, посыпать перцем и перемешать до получения массы однородной консистенции. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подготовьте мясо.
Украсьте блюдо свежими листьями и веточками тимьяна.
Затем мясо отделяют от костей, пропускают 2 раза через мясорубку и протирают через сито. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 мин, постоянно помешивая. Приготовление крема: яйцо разотрите с сахаром, добавьте ванилин, муку, залейте смесь теплым молоком. Затем положить нарезанный соломкой репчатый лук, пассерованный с томатной пастой и сливочным маслом. Этими кружочками "облепить" змею. Налить все компоненты.
Добавить нарезанные помидоры, влить вино, еще раз перемешать и за 1,5-2 мин при полной мощности довести до кипения. Приготовить соус, смешав соевый соус, глютамат натрия, уксус, белый сахар, бульон и пряности по вкусу. Готовить и подавать соленую рыбу так же, как свежую.
В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 мин.
Зелень тимьяна, базилика и мяты вымыть, оборвать листики, измельчить их в блендере и смешать с растительным маслом, уксусом, лимонной цедрой и солью. Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг.
Все компоненты соединить, не смешивая. Хорошо смазать топленым маслом сотейник, выложить овощи, слегка обжарить их до полуготовности и посолить, после чего положить поверх них рыбу и влить несколько ложек томата-пюре, разбавленного горячей водой.
Подготовленную фасоль уложить в посуду с широким горлом, пересыпать солью, сверху положить кружок и гнет. Куски мяса смачивают во взбитом яйце, обваливают в панировочных сухарях и жарят в растительном масле. Откинуть зелень на дуршлаг, облить холодной водой. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте обработанные яблоки и поставьте смесь на маленький огонь, закрыв крышкой. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал.
Сок лимона соединить с пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, сахаром и хорошо размешать. Готовый суп хранить на мармите. Добавить майонез, кетчуп.
Дайте пропитаться в течение 10 минут, затем, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут.
Стручковую фасоль залить водой, добавить крупу и варить до полуготовности. Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать дольками. Украсить веточками зелени. Приправьте лимонным соком и солью и сразу подавайте. После полного удаления пены положить нарезанные коренья и лук.