[4 июля 2010] Овощные гарниры
В горячий свежий настой чая добавляем вино. Получившуюся пасту намазывают на 4 ломтика хлеба.
Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета. Ботву салатного сельдерея, свежую сырую морковь и печеную сахарную свеклу, нарезанные лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить на тарелке отдельными букетами. Огурец, каперсы и укроп соединить, добавить уксус, немного бульона и сахара, перемешать, прогреть 1-2 мин. Пышки выпекать при средней температуре. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. Остывшие хачапури можно разогреть.
В подсоленную и слегка подкисленную уксусом кипящую воду осторожно вылить каждое яйцо (можно сперва на чайное блюдечко, а затем - в кипящую воду). Беру 10 столовых ложек муки (из одной ложки муки получается как раз один блин), добавляю к ней 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и на кончике ножа соли. Когда мидии раскроются, выньте их из отвара, освободите от раковин и переложите в глубокую посуду. Гарнируют картофелем "фри" или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом. Подать говядину на подогретом блюде, залить процеженным соусом, в котором она тушилась, вокруг положить тушеные и вареные овощи к белковому столу, зелень.
К растертым с солью зубчикам чеснока добавить очищенные и порезанные маленькими кубиками луковицы и обжарить. Взбить сливки. Из муки, яиц, соли и 3 - 5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Готовую свинину нарезать ломтиками, положить на блюдо "чешуей", полить соком, остальной сок подать в соуснике. На дно плоского блюда уложить листья салата.
Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Овес, изюм, урюк перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, сиять с огня и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Выпечь омлет толщиной 3-4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками. Подать в горшочке. Когда напиток чуточку остынет, его можно пить, закусывая горячими гренками. Перед подачей добавить минеральную воду.
Украсить листьями зеленого салата, филе сельди, дольками помидоров, яиц, яблок и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовление соуса. Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики. Овощи отварить, очистить и натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Готовый суп подают к столу, украсив зеленью петрушки и орехами. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Сверху - лист салата и кружочек сыра. Разбить в углубление яйцо, вилкой постепенно размешать яйцо с мукой. Перемешать чеснок и хлеб и измельчить в комбайне в крошку. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Гарнировать фруктами ассорти. Влить молоко с разведенными дрожжами, для запаха положить корицу или ванилин и вымешать. Когда смесь застынет , опустить форму на несколько секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо. Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выравнять и запекать в жарочном шкафу.
Томат-пюре прокипятить, охладить, затем тщательно смешать с готовым соусом майонез, добавить мелкорубленый репчатый лук, предварительно спассерованный и охлажденный, измельченные листки эстрагона, зелени петрушки.
Добавить рис, залить сливками и яблочным вином, тушить еще около 20 минут до полной готовности.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину. Очищенные от кожицы и семян кабачки (молодые очищают только от кожицы) нарезают ломтиками толщиной 8-10 мм.