[11 августа 2010] Овощные гарниры
На середину блина уложить тонким слоем приготовленный фарш, загнуть два противоположных края в середину и туго свернуть блинчик в трубочку. Орехи истолочь. Осталось внести последние штрихи. Добавить остальное молоко.
Жареные ломтики мяса полностью погрузить в тесто (для этого нанизать их на иглу или шампур) и затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки. Затем выложить на решето, чтобы стекло молоко, уложить пирамидой на блюдо и оставить остывать.
Зелень петрушки вымыть и нарубить. После этого выкладывают смесь на куски мяса, посыпают мелко нарубленным репчатым луком и подают к столу. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа. Пропитать джемом или сиропом из черной смородины. Затем размельчить до пюреобразного состояния, добавить яйца, сметану, очищенный и мелко нарубленный миндаль, соль, перец и мускатный орех. Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить, отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. Растолочь чеснок. Затем вынуть зайца, обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить. Орехи мелко намолоть.
Запанировать в пшеничной муке. Довести до кипения и варить 15-20 минут сначала под крышкой, в конце - без нее до полного загустения.
Подавать блюдо с моченой брусникой или брусничным вареньем. Капусту очистить, вымыть, нарезать полосками и бланшировать около 5 минут.
Его можно использовать также для приготовления бутербродов. Затем корни и зерна кофе пропустите через кофемолку или потолките в ступе. Фасоль отварите, переложите в гарнир.
Полученную массу сразу же разлить в подготовленные формочки, поставить на холод. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно использовать сироп, в котором бланшировали дыню. Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с гладкими или волнистыми краями небольшие кружочки. На обычной плите растопить и довести до кипения 50 г сливочного масла. Ветчину пропустить через мясорубку. Творог провернуть через мясорубку, смешать с консервированным шпинатом, сырыми яйцами, солью, сахаром. Подавать с соусом "Ранчо".
К 5 стаканам сока черноплодной рябины добавляют 2 стакана сока облепихи и 2 стакана 30 %-го сахарного сиропа. Наполнить его майонезом. Поместить кебабы на слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля или ровное блюдо. Выложить туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин.
В течение 2 часов созревания тесто выбивают дважды. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Раскатать каждый в лепешку, на середину положить фарш и защипать края. Приготовить сахарный сироп, добавить в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар и пропитать торт.
Хорошо перемешать. Грибы очистить, вымыть, порубить. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным "инеем". Лук нарезать кольцами, морковь - ломтиками. Крупные плоды консервировать половинками, мелкие - целиком без косточек.
Слегка отбить, приправить солью и перцем.
Измельчите ее и залейте медовой водой.
Пассеровать лук и коренья на растительном масле 3 мин. Каждый рулетик украсьте майонезом и зеленью, наткните на шпажку и уложите на мелкую столовую тарелку. яичные белки взбить в пену, смешать со сметаной, посолить и поджарить, как омлет со сметаной . при подаче полить сметаной. Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Морковь очистить, нарезать кусочками и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.