Жаркое по-узбекски

[12 ноября 2010]  Открытые бутерброды

Приготовление крема: желтки растереть с сахарным песком, мукой, добавить молоко, ваниль и, непрерывно помешивая, довести до загустения на слабом огне. Вкусные красные бифштексы можно подавать на стол.

Варить до загустения на слабом огне. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. К супу отдельно подают гренки из белого хлеба. Добавить в нее петрушку и укроп и хорошо перемешать. Заправить зеленью, дать немного отстояться. Залейте обжаренные мясные продукты бульоном. Смешать все овощи и ук­роп, посолить и дать постоять 2 часа. Обжаренную колбасу и яблочные дольки нанизать на деревянные спицы, посыпать красным перцем, полить кетчупом. Кстати, малиновый сироп можно и не использовать. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 часов.

Затем приготовить мясные рубленные котлеты. В конце этого срока не взбалтывать, а дать отстояться, чтобы можно было слить жидкость как можно чище.

Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно, без сильного нажима укладывают в чистые бочки, после чего заливают процеженным через чистую марлю маринадом. Затем ликер профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и выдержать несколько дней. Взбивайте все до полной однородности. Часть продуктов оставить для украшения, а остальные сложить в миску, добавить соль, сметану, все тщательно перемешать и выложить горкой па мелкие тарелочки.

Приготовление шоколадного крема: из сахара и воды сварить густой сироп, добавить к нему тертый шоколад.

Вместо глазури можно нанести сверху повидло или джем и посыпать рублеными орехами.

Готовые вареники можно обжарить на растительном или подсолнечном масле. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Из остатков теста нарезать узкие полоски и сделать поверх начинки решетку. Откинь на дуршлаг и промой холодной водой. Ставится на 30 минут в духовой шкаф и подается к столу в теплом виде в той же посуде. Одновременно перебрать саго, промыть его в холодной кипяченой воде, сварить до готовности, откинуть на сито, положить в посуду, всыпать сахар, влить розовый мускат, разведенный пополам водой, добавить лимонный сок и кипятить 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Окорок нарезать полосками. Сверху украсить маслом, ломтиками сваренных вкрутую яиц, корнишонами, рубленой зеленью. Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью - яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Полученную массу разлейте в вазочки и охладите. Для сушки рекомендуются сорта с легко отделяющейся косточкой. Прибавьте к массе измельченный чеснок и поперчите. Картофель обмыть, очистить и нарезать кубиками.

Мясную смесь выложить на влажную ткань и раскатать в тонкий (около 1 см) прямоугольный пласт. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить.

На гарнир подать жареный картофель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь.

Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом.

« предыдущая
следующая »