[2 августа 2010] Открытые бутерброды
Баранину промывают, нарезают порционными кусками, слегка отбивают и складывают в глиняную миску. Блюдо выстелить листьями зеленого салата, сверху красиво выложить гребешки, креветки и полоски лосося.
Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Отварной картофель нарезать брусочками. Подавать с кетчупом или соусами по желанию.
Красный перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Готовить 15 мин.
Каждый из кусков положить одной стороной в оставшийся сахарный песок и прижать рукой. "Свиные ушки" уложить на смоченный водой противень сахарной стороной кверху и выпекать на среднем огне примерно 15 минут.
Посолить, поперчить и посыпать сыром. Репчатый лук мелко нарезать и подрумянить в масле. В широкую салатницу слоями выложить чернослив, орехи и сметану. Высыпать ее на стол, сделать в серединке воронку, вылить в нее растительное масло, а затем сахар и соль.
Подавать с кислой капустой или гороховым пюре. Их хорошо отбить, приправить солью и перцем. Вырежьте из картона 5 полосок шириной 2 см и длиной 22 см и выложите их на поверхность торта Посыпьте торт сахарной пудрой, снимите полоски картона, расположите их в вертикальном направлении и вновь посыпьте сахарной пудрой.
Замесить тесто из муки, орехов, корицы, цедры лимона, соли, сахара, желтков и холодного сливочного масла.
Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. После этого соедините полученный крем с белками. Поместить в духовку и выпекать 25 мин. Из перца удалить плодоножку, семечки. Включите духовку. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром. Прибавить небольшими частями протертый, приготовленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Поставить остывать в комнате. Котлеты или биточки полить маслом или соусом томатным, или соусом томатным со сметаной, или соусом томатным со сметаной и луком, или соусом сметанным. Смешайте муку, крахмал и какао, просейте через сито и добавьте по ложке в яичную смесь, перемешивая снизу вверх.
Все это ввести в просеянную муку, добавить соль, ром и оливковое масло.
Для его приготовления в протертый творог добавить сметану, соль. Число слоев - произвольное. Выпекать в духовке, нагретой до 180° в течение 40-45 мин до образования румяной корочки. Смесь тщательно перемешать и варить на слабом огне, помешивая, до получения нужной густоты. Гренки можно украсить также веточками укропа, лука, петрушки или мелко порезанной зеленью. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Затем влить 0,5 стакана воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой ит тушить , пока испарится вся вода.
Ягоды перебрать, промыть и положить в кастрюлю, предварительно налив в нее немного воды (на 2-3 см). В подготовленные банки плотными рядами послойно уложить овощи, залить горячим маринадом (400 мл воды, 300 мл 9%-ного уксуса, 15 г сахара, 15 г соли). Сформовать из массы небольшие сосиски и нагревать их в 50% режиме 10 мин, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. Залить оливковым маслом, лимонным соком, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сковороду смажьте маслом, влейте в нее приготовленное тесто и поставьте в горячую духовку.
Промытые, заранее замоченные, мелко нарубленные грибы обжарить. Приготовить котлеты, поджарить их в 1 ложке масла с одной стороны, перевернуть, положить на них телячьи мозги, отваренные в соленой воде с уксусом и нарезанные ломтиками в 1/2 пальца толщиной, посыпать сверху булкой; скропить 2,5 ложкой масла, поставить в печь.