[20 декабря 2010] Открытые бутерброды
Выпекают пирог при температуре 230-240°с. Из каждого куска раскатать равномерные жгуты с утонченными концами. Разделить пополам не до конца, чтобы можно было закрыть абрикосу, и удалить косточку. Добавить нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. Запечь второй помидор и сразу же оба подать к столу.
Добавить сметану и томатную пасту, посолить, помешать. Старательно размешав все это дело, забросим кабачки. Затем еще 200 г нарубленного мяса или ветчины смешать со сметаной и намазать на верхнюю часть омлета. Чтобы края бокалов искрились инеем, нужно поставить пустые бокалы на час в холодильник, затем перед подачей к столу погрузить их края в сахарную пудру. Залить 3 литрами воды и когда закипит посолить и добавить промытый рис. Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрежем вдоль пополам. 2 минуты бланшируем в подсоленной кипящей воде и дадим хорошенько стечь.
Подавайте сразу же или храните в холодильнике до момента подачи. в таз высыпать сахар, залить водой, довести до кипения и полного растворения сахара. сироп периодически помешивать и снимать пену. в подготовленный сироп осторожно опустить ягоды и выдержать в сиропе 3-4 ч затем варить 20-30 мин, дать остыть и снова поставить на огонь, доваривая до готовности. готовое варенье охладить и разлить в посуду для хранения. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло - ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Снять с огня и сразу же всыпать сахар, тщательно размешать и поставить в холодное место. В бульон положить лавровый лист и перец, прокипятить на слабом огне под крышкой, процедить. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, вылить туда взбитые яйца и, продолжая взбивать, готовить на небольшом огне.
Сверху выложить начинку, разровнять. Последние помещают в подогретые, смазанные растительным маслом формочки, в подогретые и смазанные сковородки или иа чистые капустные или дубовые листы. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать.
Приготовить песочное тесто. Овощи соединить, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.
Промыть и наполнить фаршем. Лук очистить, нарезать и потушить 5 мин в масле и 1/4 стакана бульона. Летом приятно завтракать с холодным компотом.
Консервированные опята поместить в дуршлаг, промыть, нарезать небольшими кусочками. Промойте мидии и замочите их на 4-5 ч. На следующий день порезать на маленькие кусочки. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и затем полить растопленным сливочным маслом, все посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и базилика и полить раствором уксусной кислоты.
На верх торта поставить фигурки жениха с невестой и табличку из сахарной мастики, изготовленную за день до торжества. Целую, отборную, свежую черешню очистить, тщательно промыть и разложить тонким слоем, чтобы она обсохла. Для фарша пассерованные овощи, жареные грибы и зелень соединяют с отварным рисом, заправляют солью, перцем. Выпекать на среднем огне 20 минут. Добавить уксус, сахарный песок, томатный соус и апельсиновый сок. Тесто оставить на несколько минут на доске, затем раскатать в пласт и выпекать до полуготовности в смазанном маслом противне.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Варить на пару в течение35-40 минут. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Мелко нашинкованный лук обжарить с мидиями в растительном масле, посолить, поперчить. Посолите, поперчите, уложите на блюдо для подачи на стол и поставьте в теплое место. Я выкладываю их на сковородку столовой ложкой, аккуратно обравниваю и жарю с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.