Соусы к мясным блюдам красный соус к жареному мясу, котлетам, биточкам и др

[13 ноября 2010]  Открытые бутерброды

Стручки фасоли сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, охладить, а затем посолить. Прибавить сок одного лимона, 200 г сметаны, прогреть, не кипятя. очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Кипящим отваром залить черносмородиновые листья, остудить, процедить, отжав ягоды и листья, добавить сахарный песок.

Можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. Тесто еще раз круто замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, придать удлиненную форму, разровнять мокрыми руками. Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями, посыпают солью, перцем и жарят на вертеле над горячими углями. Затем обжаренные куски мяса переложить в кастрюлю, добавить спассированный томат, залить бульоном или водой, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 1-2 см, отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см. Спагетти заложить в горячую подсоленную воду, в которую добавлено растительное масло, и варить до готовности. Ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (0,5 л на 1 кг ягод), подогревают до температуры 80-85 °C, выдерживают 5-6 минут и отжимают сок. К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду. Сверху на салат можно положить взбитые сливки. Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Выпекать до готовности. Сверху полейте ее кетчупом и посыпьте измельченным луком и зеленью. Продолжать варить еще 30 минут. Свежие фрукты нарежьте ломтиками и прокипятите в сиропе до полуготовности, затем выложите их в дуршлаг или сито и хорошо встряхните. Затем хорошо его вымесить, накрыть тканью и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. Поместить в холодильник на 2 часа. Тыкву очистим и нарежем кубиками. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить на растительном масле. Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить. Хранить в холодном месте. Чтобы рис проварился лучше, поставить утятницу в духовку, но можно тушить и на плите. Нарезанный лук спассеруйте на масле в казанке или кастрюле с толстыми стенками. Морковь очистить, положить в соковыжималку, добавить капусту и отжать сок.

Отлейте немного куриного бульона в небольшую емкость и замочите в нем кусочки белого хлеба. Лук нашинковать. После этого сваренную в сахаре дыню соединить с полученным ранее сиропом и выдержать 5-10 часов для того, чтобы дыня затвердела в сиропе.

Трубочки обсыпать сахарной пудрой. 2-3 цыпленка очистить, выпотрошить, сварить в воде немного посоленной, положив петрушки и моркови. Добавьте рис. Периодически мясо переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью. Смесь вводят во взбитую яичную массу, перемешивают тесто до образования однородной массы. Обжарить порциями в топленом масле до коричневого цвета. Охладить. Выбивать тесто лопаткой или руками, пока не начнет отставать от них. В кастрюлю положить слой жареных баклажан, посыпать подготовленной половиной мелко нарезанной зелени петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, киндзы, укропа, затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. Выньте мякоть из клешней, хвоста и ножек. Запекать в микроволновой печи при 200 °C в те­чение 15 мин. Масса в ходе варки должна уменьшиться в объеме в 2 раза.

« предыдущая
следующая »