Соус фруктовый

[29 сентября 2010]  Открытые бутерброды

Полученной массой наполнить кишки. Из теста формуем шарики, раскладываем их на столе, посыпанном мукой.

Затем добавить творог, сахар, ванилин и смешать. Затем компот охладить, не снимая крышки. Добавьте (если, конечно, имеется) коньяк и обыкновенную русскую водку. Поставить в холодильник, чтобы баклажаны постояли 3-5 часов. Готовые зразы (удалив нитки) уложить на подогретое блюдо, залить процеженным соком, в котором они тушились. Скатать кусочки в шарики, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут. Прокипятите смесь, соедините с ягодным пюре, охладите. Рыбу выпотрошить, промыть.

Заправить бульон солью и частью соевого соуса. Подавая, резать ломтиками вместе с застывшим соусом. После этого накрыть посуду крышкой и дать полу­чившемуся соусу отстояться. Нарезать кусочками подготовленную тыкву, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подать к столу с оставшейся сметаной. Через 2-3 минуты влить половину белого вина, дать немного увариться. На стол подать с отварным рассыпчатым рисом и жареным луком. Картофель обжарить в нарезанном кубиками сале. Охладить, нарезать тушки поперек, как колбасу и полить бульоном.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

Накрыть и варить 2,5-3,5 мин при средней мощности.

Из пшеничной муки, воды и 1 яйца с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, на­резать поперек на 2 - 3 части. Масло растереть с сахаром в однородную массу, постепенно до­бавляя желтки.

Смазать их сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Пшеничную муку просеять и подсушить на горячей сковороде. Картофель вынуть из сковороды, добавить оставшееся масло и потушить сладкий перец, лук-порей и чеснок около 10 мин., посолить, поперчить. Нарежьте овощи кубиками, опустите в кипящий бульон и варите 20 минут, добавьте лук и морковь. Нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой и жарить до готовности, не допуская пригорания. Шафран растворить в горячем молоке. Сок отжать в отдельную посуду. Примерно раз в три месяца мы разбираем морозильник. Налейте в кастрюлю оливковое масло, положите мелко нарезанные лук и лук шалот и тушите на слабом огне. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке.

Ошпарьте половинки перцев, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.

Между тем сварить бульон из корневой петрушки, моркови, луковицы и перца и остудить.

Добавить 1 1/2 стакана растопленного, теплого масла, еще 1 кг муки, опять размешать, всыпать 2 стакана сахара, корицу, 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана мелко толченного горького миндаля, размешать, поставить в теплое место. Из полученного рыбного фарша сформовать тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить их во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. Все перемешать, ввести предварительно растертый с ванилином яичный желток и подержать на огне в течение 2 минут.

Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2,5 кг сахара. Подавать к столу с жареным хлебом под приготовленным соусом. К столу подавать в горячем виде. Приготовить заварной крем.

Вначале взбить деревянной ложкой, а затем вымешать руками в мягкое упругое тесто, отстающее от стенок посуды.

Желе остудить до комнатной температуры, разлить в чашечки с ягодами, поставить в холодильник до полного застывания желе.

« предыдущая
следующая »