[29 сентября 2010] Открытые бутерброды
Остальное масло, муку, молоко или сметану использовать для приготовления белого соуса. Плоды протирают и смешивают с сахаром в соотношении 1:1. У болгарского перца удалить семена, нарезать кусочками. Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Затем дать стечь воде, отжать и прожарить капусту на масле в толстостенной сковороде. Заправить майонезом, добавив горчицу. Остудить, добавить сахар, яйца и тщательно все вымешать. Добавьте сметану и подавайте на стол. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Малиновый сироп, абрикосовый и виноградный соки перемешать и взбить в миксере с добавлением колотого льда. Посолить, накрыть крышкой и готовить при 50% мощности еще 5-6 мин. В охлажденный сироп положить клубнику и вишню. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины. Эту жидкость слить и смешать с жидкостью первого слива. Затем к луку добавить колбасу, томатную пасту, 1 стакан воды, немного тмина и потушить 2-3 мин. Подать с отварным картофелем. Грибы очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Украсить сверху креветками и несколькими веточками петрушки.
Перед подачей на стол посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
Завернуть рулетом, положить на смазанную оставшимся сливочным маслом сковороду и довести до готовности на пару. Добавляют томат-пюре, понемногу вливают горячий мясной бульон, полученный при варке мяса (полстакана) и кипятят до загустения.
Истолочь имбирь и обжаривать с ним рубленое мясо минут, налить воду и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить нарезанные ломтиками грибы и кольраби. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, а через 10-15 минут - пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варите еще 10 минут. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Выньте „корону" из духовки и оставьте остывать в форме.
Зеленый салат переберите, разъедините на отдельные листики, вымойте, стряхните воду и выложите ими плоскую салатницу. Приготовление крема: Тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Мясо нарезать маленькими кусочками, положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Все ингредиенты соединить, добавить сахар, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вылейте полный половник смеси на сковороду и размажьте ее ручкой половника тонким слоем. Подошедшее дрожжевое тесто делят на две равные части, которые раскатывают четырехугольником (толщина 0,5-0,75 см), смазывают начинкой и свертывают рулетом. В рецепте коктейля Манхэттен есть возможность выбора вермута - если вы используете только сладкий или только сухой вермут, потребуется еще и несколько капель Ангостура. Выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч. Все смешать и заправить майонезом. Все перемешайте в шейкере, разлейте в бокалы, подайте с соломинками.