Литовский холодный борщ

[27 июня 2010]  Открытые бутерброды

Повторить еще два раза. В соус майонез (основной) добавить немного эстрагона и мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Л. Шпинат переберите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой.

Такой рис составит отличную "компанию" лососю, креветкам, мидиям. Добавить мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца.

Огонь можно увеличить за несколько секунд перед вскипанием, затем снова уменьшить до слабого.

Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящихи других веществ, ягода оставалась целой и неповрежденной. За 5 мин до окончания приготовления добавить лавровый лист, гвоздику и горчицу. Вишиссуаз с сыром.

В кастрюлю высыпать муку, осторожно ввести смесь и замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду. Посередине пласта, в длину, положить фарш так, чтобы он занимал в ширину только 1/3 всего прямоугольника, иначе теста с боков не хватит для того, чтобы им можно было покрыть фарш и хорошо защипать. Смесь подогреть до 70-75 °C, нафаршировать ею подготовленный перец. Можно делать с салатом или с кит.капустой, вот с ней мне нравилось больше. Для того, чтобы соответствовать восточному стилю, можно взять такие овощи, как китайскую капусту (или савойскую), крупный горошек, турнепс, ростки мунг-бобов, зелень горчицы.

Добавить перемолотый перец, обжа­ренные морковь и лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец горошком и уксус, хорошо перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Вместе с ним на гарнир подать к столу нарезанный кольцами лук, зелень, жаренные на вертеле помидоры. В блендер положить зеленый лук, зеленый перец чили, кинзу, базилик, мяту, очищенные имбирь и чеснок, измельчить, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.

Поставить в духовку на 30-40 минут. В кипящую воду положить поочередно картофель (нарезанный кубиками), баклажаны и спассерованные овощи. За 10 минут до выпечки смазывают яйцом и посыпают миндалем. Заправить зеленью петрушки и снять с огня. Положить желудок в кипящую воду и варить приблизительно 3 часа. Копченые ребрышки положить в подсоленную воду и варить до готовности. Можно добавить и 1-2 столовые ложки сливочного масла, заправленного анчоусами, прокипятить и подать на стол. Подготовить 4 ломтика сыра длиной с сосиску и 4 тонких (по возможности длинных) ломтика копченого окорока. Смешать раскрошенное печенье, растопленное масло, сахар и орехи. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Затем добавить вино и довести до кипения.

Так же можно приготовить консервированных крабов. Приготовить тесто слоеное, как для рулета в предыдущем рецепте, разделить его на две части.

Подрумянить их в духовке и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Хлеб нарезать ровными ломтиками и подсушить в тостере. Вкус квашеных огурцов улучшается при добавлении в воду хорошего винного или фруктового уксуса в небольшом количестве (на 2 литра сока - 1 ложку уксуса). Убавь огонь до минимума. Отваренный рис смешивают с кровяным фаршем, заправляют солью и черным молотым перцем. За неимением клюквы в масляный крем можно добавить сироп какого-нибудь кислого варенья.

Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Откинуть на дуршлаг, охладить. Если готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь.

Затем аккуратно опрокиньте форму на блюдо большего размера, чем форма. Используя половину сливочного масла, обжарить до образования золотистого оттенка, посолить, добавив незадолго до готовности немного молока. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.

Массу переложите в салатницу, сверху посыпьте измельченной брынзой и полейте растительным маслом.

« предыдущая
следующая »