[11 июня 2010] Открытые бутерброды
Готовую массу снять с огня, охладить, протереть через сито, залить кипятком, смешать с сахаром и варить еще 5 минут на слабом огне. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Кипятить на медленном огне 15-20 минут. В зависимости от количества пюре уваривание может длиться несколько часов. Свободный конец нитки привязывают к крючку. Крутые яйца мелко изрубить и смешать с маслинами. При подаче лапшу смешать с нарезанным мясом, полить чыком. Отдельно можно подать гречневую кашу или пирожки.
Если сливочное масло станет мягким, поставить тесто в холодильник на 30 минут; проследить, чтобы дальше раскатывать и складывать тесто в том же направлении, что и ранее.
Способ приготовления. Слишком сильно уминать капусту нельзя, иначе она сделается мягкой. Наполнить помидоры этой смесью и поставить в духовку. Через 30 мин кофе отжать через салфетку или сложенную вдвое марлю, затем дать отстояться 30 мин. Выпекать колечки на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. Сформируйте их вокруг так, чтобы получилось "гнездо". Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и осушите бумажными салфетками.
Критерием готовности является то, что капля массы на ложке не растекается, а при дальнейшем взбивании она начинает пузыриться. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
В глиняную посуду положите рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры; по краям посуды уложите баклажаны, посыпьте нарезанной зеленью, после чего положите куски мяса, посыпьте солью, перцем и залейте горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.
В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, предварительно нарезанные яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке. Когда молоко остынет, добавьте желтки, размешайте и процедите сквозь сито. Куски хлеба разрезать пополам, выложить на противень и залить стаканом горячего молока.
Суп гороховый можно варить с ветчинной костью, со свиной копченой грудинкой или беконом. Снять с огня, процедить, поставить в тепло для брожения. Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Фаршированную кольраби положить в кастрюлю, смазанную жиром, залить сметанно-томатным соусом и тушить до готовности. Его можно использовать для варки повидла, приготовления приправ и соусов, киселей, муссов, начинок для пирогов. Тесто выкладываем ложечкой или выдавливаем кондитерским шприцем, чтобы получились круглые лепешки величиной со среднее яблоко. При подаче положить рулеты на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Чернослив распарить, удалить косточки и мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом.
Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить, перемешать с сахарным песком и корицей.
Отделить от свеклы стебли и листья, очистить ее и нарезать соломкой, стебли нарезать небольшими кусочками, листья обдать кипятком и нарезать крупными квадратами. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Снять фольгу, посыпать смесью сыров и запекать еще 10-15 мин.
Землянику промыть, взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня и соединить с тушеными яблоками. хлеб покрыть маслом или майонезом. на каждый угол положить по листу салата, на него поперек хлеба - сардину или шпроту, а на каждую рыбку - ломтик лимона (целый или часть). большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке.