Картофель отварной со свиным салом

[26 июня 2010]  Открытые бутерброды

Приготовление мясного соуса. Бисквитное печенье положите в пакет для замораживания воды, закройте молнию и положите па­кет на стол. Если повезет и вам попадется живая щука, то приготовьте по рецепту без отступлений: на икру из килограммовой щуки - примерно 2-3 ложки масла, 1 лимон или ложка уксуса. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Отваренный и охлажденный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему остальные продукты, замесить тесто и дать ему подняться. Поставить на медленный огонь половину порции бульона, добавить специи.

Выпекать при температуре 210-220 °C 40-45 мин. Разлейте в бокалы и добавьте шампанское. Подать суп со сметаной. Разведите 1 ст. л. муки в холодном молоке и добавьте в суп. Напомню, что алюминиевые кастрюли абсолютно не пригодны для приготовления пищи. Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры.

Для рагу лучше использовать грудинку, корейку. Тем временем теркой снимите с апельсина цедру. Разогреть духовку до 200°C.

Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Нарезать дольками.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка подсолить и подавать к столу с майонезом. Овощи мелко порезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. К тушеному луку добавить морковь и вместе тщательно потушить. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей. Варить около получаса. Время от времени снимать пену. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, по­ставьте ее на огонь и дайте кре­му загустеть, перемешивая лож­кой. Перед подачей по­сыпать сахарной пудрой.

Первые 15 мин оставить духовку немного приоткрытой. При этой температуре брожение длится 7 дней. Посолить, добавить подрумяненный в масле шинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить сок лимона, оставшиеся сахарную пудру и марципановую массу.

Отвар поцедить, а капусту выложить в неглубокую сковороду, добавить соль, сахар, молоко и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Положить очищенный отварной картофель, нарезанный кубиками (приблизительно 1 кг), и прокипятить еще раз.

Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла придает маринаду красноватую окраску. В зависимости от настроения я добавляю в салат четвертинку натертого яблока, или же небольшой кусочек натертой брюквы, репки или редьки. Очистите ананас и с помощью ав­томатической резки или острым ножом нарежьте ломтики толщи­ной 3-4 мм. Положить нарезанную зелень петрушки. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить, тщательно промыть проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек.

Слепите края теста таким образом, чтобы при выпекании фрукты оставались внутри рулета. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доварить рис на умеренном огне еще 30 мин., не перемешивая. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Обложить кур виноградом, полить соусом, жаровню за­крыть крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку на 30 ми­нут, часто поливая соком, чтобы не подгорели.

Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.

Муку всыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело.

« предыдущая
следующая »