Бисквит «Ореховый»

[10 сентября 2010]  Открытые бутерброды

Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымешать в посуде с остальными продуктами. Цыпленка выпотрошить, про­мыть и разрубить на две или четыре части.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать примерно 20 мин, отжать. В воде с температурой 35 с растворить соль, сахар, высыпать положенное по рецептуре количество муки, положить масло, яйца, растворенные дрожжи, замесить тесто. Лук и чеснок очищают и моют, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Поставить форму в противень. На разделочную доску насыпь­те горкой 200 г муки и сахар, добавьте в центр 100 г масла на­резанного на кусочки, щепотку сопи, яичные желтки и тертую цедру 1/2 лимона. Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. В готовый луковый соус подмешать смесь из мелко нарезанной зелени укропа, зеленого лука, зелени сельдерея и петрушки.

В середину насыпать горкой 60 г толченых орехов (фундука или грецких).

Соединить с сахарной пудрой, добавить растворенный в воде желатин. Зелень моют, разрезают на кусочки по 3-5 см.

Остатки рыбы сварить в подсоленной воде.

Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Затем разложить равномерно мясной фарш. Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 10 мин.

Стерилизовать в кипящей воде 20 мин.

Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток.

Жарить на тефлоновой сковороде почти без масла. Прокипятите желе на слабом огне. Все смешайте и слепите небольшие котлеты. После приготовления начинки (шоколадного крема, взбитых сливок, фруктовой массы) рулет развертывают, смазывают приготовленным кремом и вновь сворачивают. Из обрезков теста сделайте бант и разложите на поверх­ности пирога. Электродуховку разогреть до 180 °C. Батон нарежьте тонкими ломтиками (нож должен быть хорошо наточенным), обмакните в теплое молоко, посыпьте сахаром с корицей. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, мешая, уварить до густоты.

Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15-25 дней. Затем красную и черную смородину поместить на одно блюдо, но раздельно.

Мягкий творог тщательно протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, сахар, сливки, лимонную цедру.

Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и мука.

Затем добавить куски рыбы и довести до кипения.

По мере добавления масла соус будет густеть, но не пугайтесь - именно так и надо. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее.

После этого долейте рассол, чтобы были полные банки, простерилизуйте и закрутите. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай. Готовить мясо нужно 3-3,5 часа. Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Промойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена, белые волокна и нарежьте полосками. Одну часть натереть на крупной терке и обсыпать ею бока торта. Сковородку каждый раз протирать сухой салфеткой, снимая с нее накипь. Шоколад заливают молоком (50 г) и нагревают на слабом огне в течение 5 мин.

« предыдущая
следующая »