Закуска украинская

[5 августа 2010]  Окрошка

Тем временем отварим в кипятке луковицы в шелухе. Затем всыпать пшено, посолить и варить еще 15-20 минут. Капусту нашинковать, добавить уксус и пестиком потолочь до мягкости. Когда мука станет розоветь и издавать запах жареных орехов, влить, постоянно помешивая, 2 стакана горячего молока. Поставить форму в горячую воду и кипятить до готовности.

Половину подготовленной каши уложить ровным слоем на порционную сковороду, посыпать поджаренными орехами, накрыть пенками и припущенными фруктами, затем положить оставшуюся кашу, поверхность выровнять, посыпать сахаром и поставить в жарочный шкаф для запекания. Напиток охладить и подать с взбитыми сливками. Боровики можно заменить ломтиками лимона.

В заключение добавим панировочные сухари. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Уложенные овощи заливают заранее приготовленным томатным соусом ( таким, как и для фарширования овощей) или же свежепротертой и неуваренной томатной массой. Огурец нарезают соломкой, оливки и помидор - кружками. В готовый соус влить вино, довести до кипения, добавить чес­нок и сливочное масло и размешать. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить до золо­тистого цвета мясной фарш. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут, не мешая. Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю.

Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см и нарезать полосками размером 2х7 см. По третьему способу муку с маслом взбить до пышности.

Из полученной массы формуют котлеты, обжаривают их в масле. Готовый салат выложить горкой в глубокий салатник и украсить сверху веточками зелени укропа и петрушки. Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Затем добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, острый перец, истолченный в порошок, острый соус и лавровый лист. Выпекайте в на­гретой духовке 10 минут. Свежие помидоры можно заменить томатом-пюре. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 1,25 ч. Подсушивают цукаты в духовке при температуре не выше 40 градусов в течение 8-10 часов.

Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. В кипящее молоко всыпать нарезанные соцветия клевера (наряднее - красного) и манную крупу.

После обжарки лука и моркови сюда же добавить нарезанные баклажаны и красный сладкий перец. Перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еше кружки. Помидоры, нарежьте дольками и гарнируйте блюдо. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить по щепотке имбиря и гвоздики, уксуса винного по вкусу и тушить на медленном огне в течение часа, затем добавить горчицу. Затем вбить яйца, посолить, добавить муку и тщательно перемешать.

Полученную массу разделить на лепешки овальной формы, которые запанировать в муке и хлебных крошках и придавить ножом, придавая им форму котлет. Нарезать свиную вырезку на ломтики толщиной 2 см, положить между двумя листами вощеной бумаги или пищевой пленки и отбить до толщины 1 см. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто.

В муку ввести яичные желтки, растительное масло и воду (или молоко), чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.

Именно поэтому он многим нравится.

« предыдущая
следующая »