Винегрет с сельдью

[12 декабря 2010]  Окрошка

Для тех, кто предпочитает острую пищу, больше подойдет майонез. Тесто поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Введите по одному желтки в масляный крем. Слегка обжарить в нем зерна душистого перца, мили, имбирь, лук.

Разделить его на 4 равные части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать с одной стороны подсолнечным маслом, равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета. Залить этим рассолом огурцы, добавить в банку немного селитры. Отделить промытое мясо от костей, мелко нарезать, вместе с луком пропустить через мясорубку. Яйца взбить, вылить на горячую сковороду с маслом, посолить, поперчить и поджарить. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник в такой последовательности: сначала лук, затем яйца, потом сыр и яблоки, промазывая каждый слой майонезом. Салат подайте к столу с очень тонкими, обжаренными и намазанными сливочным маслом ломтиками белого хлеба. Всыпьте в кастрюлю пшеничную муку, разведите ее одним стаканом холодного молока. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. В это же время добавить соль и специи. Взбить вместе со сливками и влить обратно в каст­рюлю. Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить и сдобрить тертым мускатным орехом.

По мере загустевания супа добавляйте оставшуюся воду, стакан за стаканом. Сверху посыпать сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

Затем добавить бульон, желтки и при непрерывном помешивании проварить на слабом огне. Сначала приготовить мясное желе: сварить бульон с добавлением корня сельдерея или петрушки. Прогреть смесь на умеренном огне при постоянном помешивании до получения густой массы. Готовое блюдо полить сметаной. Он получится, если заморозить подслащенные соки - вишневый (без мякоти), смородиновый, айвовый и т. д.

Довести до кипения, продолжая помешивать.

Спиральки жарьте, пока не зарумянятся. Затем положить их в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до полуготовности, вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить. лук почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка. Морковь очистить, натереть на крупной терке. В хорошо разогретое масло уложите ломтики печени.

Выложить салат горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами и листьями салата. Заложить в суп лавровый лист и сформировать десертной ложкой клецки. Приготовить мясной бульон. Макароны отварить, заправить маслом и положить на смазанную маслом сковороду. Затем ровным слоем положить зарезанных кальмаров и залить их взбитым с желе майонезом так, чтобы кальмары были полностью покрыты им, и охладить. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Ложкой выложить пену в кулинарный мешочек с гофрированной насадкой. Сварить бульон.

Смешать, посолить и сделать из этой массы тесто.

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, залить им помидоры.

При подаче посыпать тертым чесноком и зеленью кинзы.

Сыр натереть на терке. Свежий сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Удалите ножом плодоножки и кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Чеснок растереть.

Таким же способом можно приготовить камбалу, форель, муксуна, кету. В фаянсовую чашку отделить сырой яичный желток, посолить и тщательно растереть венчиком или вилкой. Обдайте хо­лодной водой, дайте остыть.

« предыдущая
следующая »