Соус холодный из творога

[16 июня 2010]  Окрошка

Зрелые ягоды винограда после мытья поместить в кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, затем соковыжималкой отжать сок. Способ :смешивания Бленд Бокал: Маргарита Украшение: Кумкват В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. На поверхности изделий слой мармелада разравнивают кисточкой или ножом.

Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешать 750 г муки с солью. Воду в ведре или бачке доводят до кипения, выдерживают банки 30 минут, затем их закатывают и охлаждают. Подают горячими на овальном блюде, залив жиром, оставшимся от жаренья.

Апельсины разделить на дольки. Покрыть бумагой противень и с помощью кулинарного мешочка выложить на него 12 шариков из теста. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Все смешиваем, добавляем измельченный творог и заливаем сметаной. Лук порубите, обжарьте и посыпьте им готовые шарики. Отварите листья капусты, как для голубцов, охладите и выложите салат порциями на каждый лист, завернув их и перевязав перышками зеленого лука. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром. Если нужно, покрыть фольгой.

Тем временем смешиваем в отдельной посуде инжир, изюм и вино. Воду сливаем, остужаем лук, заправляем уксусом, солью, сахаром, маслом, посыпаем черным молотым перцем. Для того чтобы повидло было более густой консистенции, количество сахара необходимо уменьшить до 600 г на 1 кг пюре. Залить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.

Яйца вынуть, обдать холодной водой и обрезать неровные края.

Разотрите яичные желтки и смешайте со сметаной, а белки порежьте мелко. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить уксусом и дать постоять в холодном месте 1-2 часа. Приготовление начинки. Посуду с гнездами плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку.

Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200°C, горячим смазать маслом. Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью и разместите "грибочки". Украсьте свежими помидорами или огурцами. Охлажденные белки взбейте с лимонным соком в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру, цедру лимона (предварительно измельчите цедру), ванильный сахар.

Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Жарьте за один прием не больше 7-8 пончиков, чтобы они не прилипали друг к другу. Добавить размягченное сливочное масло, просеянную пшеничную муку, питьевую соду, растворенные в небольшом количестве воды лимонную кислоту и соль.

Выложить куски рыбы на блюдо и полить соусом. Черешки ревеня очистить от жесткой оболочки и разрезать поперек на кубики высотой 1 см; затем добавить сахар и корицу и, помешивая, варить 8-12 мин до мягкой консистенции. Сверху кладут кружочки моркови, все солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Подают суп, посыпав зеленью. Подать сразу же на стол, чтобы омлет остался пышным. Вместо изюма (или вместе с ним) можно использовать чернослив. Готовность бисквита определите по упругости и цвету корочки. Между ломтями можно положить различные продукты: сваренные вкрутую яйца, филе сельди, мясные изделия, овощи, отваренные в соленой воде и др. Затем персики охладить в посуде с холодной водой и разложить в банки.

Полить прямо с противня всего зайца, посыпать рубленым укропом и подавать. Расфасовать в подготовленные банки и закатать. Слегка взбить сливки, подать в отдельной посуде к фруктовому салату.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько секунд, постоянно помешивая. Куриное мясо измельчить. Жир тоже очень вкусный. Все перемешать, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Масло растереть с сахаром и ванилином, ввести яйца, добавить муку и размешать (тесто должно быть жидким, как на блинчики). Стебли сельдерея вымыть, нарезать. Яичные белки взбить в очень густую пену и ввести в массу.

« предыдущая
следующая »