Сациви из баклажанов

[16 августа 2010]  Окрошка

Оставить мясо на ночь в маринаде из меда, смешанного с бульоном, в котором размять чеснок и положен лавровый лист.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с мясом.

Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Готовый рис откиньте на дуршлаг и просушите.

Выложить бутерброды на круглое блюдо. Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, все перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Соотношение продуктов по вкусу.

Вынуть креветки из вина. На дно неглубокой тарелки выкладывают промытые листья салата, на них - готовое мясо и кукурузу. Жареные пирожки выложить на кухонную бумагу, тщательно обсушить, выложить на блюдо и подать горячими.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника.

Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарубленной колбасой (не обязательно). Смесь из лука, яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки, сколько хватит. Положить в хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и печь 45 минут в духовке или варить, поставив форму в кастрюлю, полную кипящей воды. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам.

При приготовлении рассола соль растворять в кипящей воде.

Бульон процедить. Смешать до однородности кефир с горчицей, уксусом, солью, перцем, паприкой, заправить салат и хорошо вымешать до воздушности. Добавьте сотейник лук, соль и тушите на слабом огне 2 минуты.

Лук тушить в сливочном масле 5 минут, раздавить чеснок в чесночнице и добавить в лук, положить жирные сливки и охладить. В масло добавить измельченный чеснок и сок лимонов, добавить соль по вкусу. Подать салат хорошо охлажденным.

Для вкуса и аромата в напиток добавляется кардамон. Сахарную пудру смешивают с кэробом, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами. Бутерброд - вкусная еда всех времен и народов, замечательно утоляющая голод, особенно если этот бутерброд (он же - гамбургер) - горяченький да свеженький. Поскольку салат достаточно сытный, последние два ингредиента можно, за неимением, исключить.

Этот салат можно подавать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Сделать в ней углубление, влить молоко, положить яйца, масло, сахар, ванилин, соду и замесить крутое тесто. Смешать кальмаров, капусту, лук, морковь, петрушку, помидор, посолить и полить растительным маслом.

Редьку очистить, натереть на крупной терке и залить смесью из растительного масла и уксуса. Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для консервирования и маринования. Затем на дно смазанного жиром противня положить 3-4 листа, смазанного растопленным сливочным маслом теста. Жир, образовавшийся в сковороде, использовать при приготовлении других блюд. Затем разложите варенье в банки и закройте крышкой.

Перед подачей к столу украсьте зеленью укропа.

Шумовкой достать слегка отваренные грушевые дольки и разложить в вазочки.

Сполоснуть в холодной воде и добавить к ней нарезанный кружочками редис, нарезанный полосочками зеленый перец (может быть перец-ротунда), белок из двух, вкрутую сваренных, яйца и поджаренные на расти­тельном масле грибы.

« предыдущая
следующая »