Салат по-херсонски

[5 августа 2010]  Окрошка

Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда.

Затем перенести в холодное место для дображивания. Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсинов, мандаринов или лимонов нарезать небольшими квадратиками. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Из осеннего красного перца, который особенно сочен, сладок и мясист.

Сердце пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, нашинкованный лук, измельченный корень петрушки и репу, натертую на терке с мелкими отверстиями. Медленно нагревать и варить на слабом огне 1 час.

Смешайте уксус, томатный соус, горчицу, паприку, семена сельдерея и соль, поставьте на огонь и кипятите 5 минут, непрерывно помешивая. Перебрав потроха и перемыв их, распустить в суповой кастрюле две ложки масла с двумя ложками муки и поджарить до румяности, мешая лопаткою, развести бульоном, положить шинкованых кореньев, половинку рубленой луковицы и потроха. Яйца взбить с солью. Разлейте соус по тарелкам, выложите в центр каждой по кексу, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте крупно нарезанными фисташками. Мясо со всеми продуктами жарить до готовности (для определения готовности мяса его прокалывают: если мясо готово, вилка входит легко и ровно, вытекающий сок прозрачен).

Вымешивайте его несколько минут, отделяя от стола лопаткой. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в длинный высокий бокал, украсьте дольками фруктов или ягодами.

Чередовать фрукты и желе до тех пор, пока обе половинки арбуза не будут заполнены до краев.

Примерно за 20 минут до окончания смазать взбитым желтком. Когда лук и мука спассеруются, прибавить теплую воду или бульон, пассерованный томат, чеснок, горький перец, лавровый лист и соль. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху - огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Готовые голубцы выложить на тарелку и залить соусом. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. За это время фарш приобретает ярко-красный цвет, при нажатии не выдавливается, оболочка высыхает и плотно облегает колбасный батон. Из кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой отсадить в каждом секторе вертушок из сливок, а на него положить конфетку из разноцветного желе. Положить тосты на тарелки и осторожно переложить на них яйца.

Способ приготовления соуса. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть.

В горячий сироп положить цедру лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Когда оно остынет, смешать оставшийся соевый соус, пищевой краситель, растительное масло и натереть ими куски мяса. Сушеные плоды шиповника, рябины, черной смородины, сушеные листья земляники и сушеную морковь смешать и использовать для заварки: в чайник всыпать 2 столовые ложки витаминного чая, залить 2 стаканами кипятка и выдержать 5-7 минут. Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности.

Мясо промывают.

Способ приготовления. Подавать горячими, разрезав каждый рулетик на 3 части.

Наполненные фаршем помидоры на сковороде, смазанной маслом, запекать в духовке (15-20 мин). Капусту перебрать, промыть, а если она очень кислая, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Положить в первую часть теста измельченные орехи, во вторую - измельченный изюм (предварительно размягченный и подсушенный), в третью - мак. Разрезав свинину на кусочки 6 2 (0,5-0,7) см, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 10 минут.

Перед подачей на стол поддеть желе ножом с закругленным концом и выложить на блюдо.

« предыдущая
следующая »