[16 августа 2010] Окрошка
Зеленый лук нашинковать и порубить ножом вместе с душистым перцем, долить соевый соус, кунжутное масло, добавить глютамат и рисовую водку, тщательно перемешать. Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и дать закипеть. Добавить растворившиеся дрожжи, соль и оставшуюся воду, все это перемешать. Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. В него можно добавить по вкусу кетчуп.
Каждый кружок пальцами вдавить в тарталетки так, чтобы тесто покрывало их дно и бока доверху. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачки. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - обжаренный лук, все равномерно заливают смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую, по желанию, можно добавить соль и немного сахара, и запекают в духовке. Замесить густое вязкое тесто, в конце вмешать миндаль. Помидоры одинаковой величины надрезать зубчиками так, чтобы снять сверху крышечку. Морковь и репу нарезать кубиками или соломкой, а лук измельчить. Сыр натереть на терке. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Одновременно пожарить нанизанные на шампуры помидоры, баклажаны, сладкий перец. При этом каждый раз смесь перемешивайте. Когда каша загустеет, на 2 ч поместить ее в умеренно горячую духовку. Горлышко завязать марлей и оставить на три дня для брожения. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Затем нагреть до кипения, снять на 15 -20 мин с огня, опять довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снова охладить 15 мин - и так несколько раз до готовности. Постепенно влить молоко, смешать до образования однородно жидкого теста. Ломтики жареной свинины уложить на блюдо так, чтобы соседние кусочки наполовину закрывали друг друга, залить частью охлажденного бульона.
Поставить на полчаса на водяную баню. Очистите лук, зубчик чеснока, морковь. Тушить 5 минут. Замороженные ягоды пересыпают в полиэтиленовые мешочки и хранят в морозильнике.
К столу пельмени подать, залив грибным бульоном. Заправить грибы жареным луком.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в большой кастрюле, где распущено топленое свиное сало. Руками разомните и растяните тесто равномерно по противню тонким слоем.
Положите в него взбитые яйца и щепотку соли. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин. Если его окажется меньше 6 стаканов, то добавить недостающее количество сырым молоком или сливками. Разрезать каждый кочан на 2 - 3 части и сразу же подавать к столу. Распустите маргарин в кастрюле, добавьте муку и готовьте на малом огне в течение 1-2 минут. Тщательно все перемешать, переложить смесь в кастрюлю с супом, досолить и снять с огня. Слегка отожмите яблочную массу и вмешайте в блинное тесто. Далее ликер хранят закупоренным в прохладном месте сколь угодно долгое время, он только улучшает свои вкусовые качества. Приготовленным фаршем заполнить помидоры. Соединить с яичной смесью, запечь в сковороде под крышкой. Изюм хорошо промыть, залить на 10 минут горячей водой, а потом обсушить.
Листья мяты, корень имбиря и мед положить в термос и залить кипятком. Малосольный имеретинский сыр раскрошить, добавить толченый стручковый перец и, мяту, переложить на сковороду с маслом, немного обжарить, затем залить взбитыми яйцами и жарить до готовности яиц. Если шарик не прилипает к пальцам, то помадка готова. Затем яблоки протереть через дуршлаг, влить вино, посолить, всыпать сахар и добавить натертую лимонную цедру (по вкусу). Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Морковь и лук вымыть и очистить.