Салат из моркови, яблок и лимона со сметаной

[11 июня 2010]  Окрошка

Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, муку, отдельно взбитые белки, добавить к ним щепотку соли и замесить тесто.

Тушить еще в течение 1-2 минут, после чего снять с плиты.

Как только вода с мукой закипит, все следует быстро перемешать, чтобы получилась однородная (без комков) вязкая каша. Салат заправляют майонезом и выкладывают на листья салата. Пельмени подавать горячими. Соотношение овощей 1:1. Хорошо смешайте с ореховым маслом. Подготовить тушки перепелок так же, как куропаток, посолить и в целом виде поджарить в масле. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Нагреть духовку, налить в емкость масло и разложить: тонкий слой картофеля, потом мяса, лука и залить небольшим количеством майонеза. Помешивая сироп, добавьте в него лимонный сок. Смесь набирать ложкой, опускать в кастрюлю с кипящей водой (6-7 стаканов) и очень быстро размешивать. Постепенно при помешивании добавляют сахар.

Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу.

Тушку завернуть целиком в пергаментную бумагу и запекать 15-22 минуты при полной мощности.

Посуду смазать маслом, заполнить подготовленной массой и сварить на пару в течение 20-25 мин. Этот десертный салат можно залить сиропом из банки с консервированными ананасами или мандаринами. Вскипятить 375 г молока, снять с огня, добавить разведенные в оставшемся молоке сахар, какао, крахмал и вновь прокипятить. В остатки от жарки добавить вино, сметану, довести до кипения, приправить лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Соль, сахар и перец добавить по вкусу.

С давних времен, рецепт и технология приготовления фунтового пирога претерпевали изменения, выпечка становилась более легкой.

Рис смешивают с овощами и изюмом и тушат 15-20 мин в кастрюле с закрытой крышкой. Оставшийся от цукатов сироп можно использовать как варенье для чая и мучных блюд, а также для повторного приготовления цукатов. Выбрать молодые листочки винограда, вымыть в холодной воде. Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. После охлаждения нанесите на один пласт половину крема, положите сверху другой пласт, нанесите вторую половину крема и посыпьте все пропущенными через мясорубку грецкими орехами. Рисовую крупу несколько раз промыть в холодной воде, положить в горшочек с кипящей водой и сва­рить до полуготовности.

Остальные ингредиенты поварить пару минут, нарезать не очень мелко и ввести в фарш. Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве подсоленной воды с зеленью до полного выкипания. Вылить полученную массу в миску и поставить на водяную баню. Готовые рулеты вынуть, снять нитки, поместить в посуду вместе с тушеной краснокочанной капустой, к которой в конце тушения добавить жидкость от рулета. Сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, положите томатную пасту, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нижнюю часть груш обвалять в ореховой крошке. В шейкере соединить размягченное мороженое, морковный сок и абрикосовый сироп, все осторожно перемешать, разлить по бокалам или пиалам. Довести до кипения.

Сыр натереть на мелкой терке, все добавить к взбитому маслу. Сверху положите нарезанные тонкими ломтиками сыр и кружочки помидоров. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Чередуйте слои, пока не наполните форму. Когда сахар растворится, подождать, пока крупные пузырьки в светло-желтом сиропе не станут мелкими в темно-желтом сиропе.

« предыдущая
следующая »