Сахарная заварная мастика

[5 сентября 2010]  Окрошка

Украсить дольками помидора и апельсина. Кислые лимоны можно заменить апельсинами с красной мякотью ("корольками") или сладкими лимонами. Добавить зеленый горошек, посолить, посыпать карри и перемешать. В завершение положите кружочек помидора на каждую "башенку".

Дно глубокого порционного блюдца смазать 5 г сливочного масла, налить 1 ст. ложку белого вина. Желатин залить на 40 минут небольшим количеством холодной кипяченой воды, нагреть до растворения, добавить немного лимонного сока. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Подать к столу со сметаной и рубленой зеленью. Еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, украсив зеленью. Для этого масло растереть со сгущенным молоком или какао. Хранить в прохладном месте. Тушить еще 14-16 мин на полной мощности или 16-18 мин в режиме "ЖАРЕНИЕ", помешать, если необходимо.

Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте и посыпьте ими рыбу. Готовое жаркое придавливают грузом. Затем смешайте обе заготовки и варите на медленном огне полчаса.

На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. Ростки бамбука измельчить. Затем высыпать в посуду, пересыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку. Растертую икру развести 250 мл холодной воды, добавить 1 стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. Готовые пирожные вынуть их духовки, немного охладить и посыпать сахарной пудрой. На гарнир подадим бататы (сладкий картофель). Замесить тесто. Приготовьте майонезный соус: измельчите каперсы и мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их в майонез. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить яйцом. Подбор ингредиентов как нельзя лучше раскрывает очарование осенних фруктов. Посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 15 мин. К готовым окорочкам подавайте обжаренные груши, в середину которых можно вдавить лимонные дольки. Разлить в кофейные чашки. Затем вмешать оставшуюся муку, влить растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.

Затем слегка отжать и добавить сахар.

По центру горкой выложить ломтики киви и яблока, кружочки банана, дольки ананаса и виноград. Белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1. Накрываем крышкой и варим на малом огне около часа. Горошек и нарезанный салат залить овощным отваром, добавить масло и тушить до готовности. Выложить грибы, ломтики яиц и морковь на блюдо, украсить листиками петрушки. Соус: сок с противня загустить разведен­ной мукой, проварить и процедить.

При подаче на середину тарелки положить горкой жареный во фритюре картофель, на него рыбные шарики. Рис сварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем положить его в посуду, добавить подготовленную морковь, промытый изюм, сливочное масло, соль, сахар, молоко, размешать и довести до готовности в духовке.. Перед подачей на стол добавить рубленый укроп, петрушку.

Кружки помидоров уложите на листья зеленого салата. Сахар и яйца растереть до однородного состояния, положить немного соды, соли, простоквашу. Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. На бисквитные лепешки нанести рисунок растопленным шоколадом и прослоить их кремом.

Вылить остаток сока на тесто. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде. Нижнюю и среднюю части намазать майонезом.

« предыдущая
следующая »