Пирожки из манной крупы

[15 сентября 2010]  Окрошка

Соединить сыр с томатной пастой, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 яйцом. Фрукты нарезать кубиками, кружочками или ломтиками, смешать с остальными компонентами и дать постоять. Подавая, сбрызнуть, как бы сеточкой, 0,5 стакана красного ягодного сиропа (любого). Перед подачей к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Из вишен вынуть косточки.

Очищенный лук мелко нарезать кружочками. Соус обезжирить. Поставьте на холод. Сверху положить остальную зелень. После этого колбаски выложить на блюдо, а в вино всыпать сухари, посолить и перемешать. Нашинкованный лук приобретает золотистый или слегка коричневый оттенок. Доведите до кипения и варите до готовности на водяной бане. Огурцы разрезать на 4 части, морковь нарезать солом­кой, чеснок, зелень, перец - тон­ко. Подготовленный таким образом перец укладываем в два-три ряда в кастрюлю, дно которой покрываем ломтиками свиного шпика, заливаем бульоном или водой, закрываем крышкой и тушим при слабом кипении на плите примерно час.

Вновь довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Готовую курицу солят, перчат и подают к столу с гарниром из спаржи.

Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень го¬рячую духовку на 15-20 минут.

Приправить и тушить в духовке до готовности.

Сверху кладут смородиновый лист с веточкой, горсть нарезанной зелени, соцветие укропа, 1 лавровый лист, гвоздику, 3 горошины перца Заливают маринадом. Снова посолить, поперчить и посыпать чесноком, измельченным в специальной давилке. Куриную тушку вытереть насухо, опалить на ней волоски, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Тщательно вымешать. Тесто уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 50 минут.

Водку добавляют после того, как сусло окончательно выбродило, вино сняли с осадка, выдержали положенное время и профильтровали.

Уложить пирожки на смазанный жиром противень, поверхность смазать оставшейся частью желтка и печь в средней части духовки в течение 10-12 минут. В посуду наливают яичные белки, воду с температурой 35-40°, добавляют 1/3 сахарной пудры и, взбивая, добавляют еще 1/3 сахарной пудры по рецептуре.

Клюквенный кисель хорошо подать как отдельное блюдо или к кашам. Мелко нарезать 1 небольшой спелый помидор и добавить его к кинзе в миску. В конце жаренья залить растоплен­ным маслом, посолить. Затем переверните, дайте заумянится другой стороне. Когда спустя 2-3 суток орехи пустят сок, доведите их до кипения и проварите 10 минут. Разведенный в 3 ст. Подать со сливками. Мариновать 30-45 минут или поставить на ночь в холодильник. В приготовленные бокалы или пиалы со льдом и предварительно растертой мятой влить гранатовый и виноградный соки, добавить мятный сироп и, не размешивая, подать к столу, предварительно украсив ломтиком лимона. Это удивительно вкусная приправа, очень полезна и удобна в домашней кухне, когда под рукой у хозяйки может быть постоянным то, что придает блюду пикантную свежесть. Охладить и смешать со сметаной, взбитой с сахаром, добавить какао. Пропустить через мясорубку нарезанные кусками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Затем посыпать ванильным сахаром, клетки наполнить свежим повидлом и всередину каждого гнезда положить по одному-два ядра поджаренного лесного ореха.

Духовку разогрейте до 200 °C. Добавить в кашу творог, изюм и переме­шать.

« предыдущая
следующая »