Пастила из голубики

[17 сентября 2010]  Окрошка

Не открывать духовку в течение 15 мин, а затем, если нужно, повернуть форму другой стороной, чтобы бисквит пропекся равномерно со всех сторон. Я очень люблю тушеную капусту.

Можно полить сметаной или топленым сливочным маслом. Смешать их с творогом. 3 ст. ложками растопленного сливочного масла, манной крупой, солью и ванилином. После того как вы выложили вторую марципановую прослойку, продолжайте выпекать торт на среднем уровне духовки.

Форму в виде кольца диаметром 20 см смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Добавить: 1 яйцо,2 столовые ложки очень мягкого сливочного масла или гхи, еще 2 стакана муки, небольшими порциями. Соедините фрукты и ягоды и залейте водой в широком тазу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца. В полученную смесь постепенно всыпают муку, замешивают тесто. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно. В готовый суп положить мелко нарезанную зелень петрушки и свежее масло. Дадим торту остыть.

Бруснику бланшируют в кипящей воде не более 3 с, нарезанную морковь - 10 мин. Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции. Варку очищенного проросшего картофеля производят в два приема: после первых 10 мин варки воду сливают, затем картофель заливают кипятком, добавляют соль и варят до готовности. Говядину (с задней ноги и лопаток) отделяем от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой. Лимонные цукаты порезать мелкими кубиками. Встряхнуть. Подать отдельно соус из вишен. Потом вино профильтруйте, добавьте остальную часть сахара и разлейте по бутылкам.

Индюшачьи сердце и печенку, телятину нарезать на кусочки. Тогда добавить к ним сахар и кипятить 20 мин. Подавать па ломтиках хлеба. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом, получаются очень пышные и вкусные. Оставшийся после приготовления сока морковный жмых залить 1 стаканом молока (можно водой), добавить 1 ст. ложку сливочного масла, довести до кипения и остудить.

Варят еще 20-30 минут, затем мясо вынимают из бульона, отделяют от костей и нарезают порционными кусками. Очищенные и измельченные грибы выложите в вино, приправьте уорчерстерским соусом (или любым другим), тушите 10 минут. У помидоров (непереспелых и лучше правильной формы) срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину.

Поочередно выложите на сковороду ово­щи и зелень (сначала следует положить те, которые готовятся дольше). На каждые 10 л кваса добавить 400-500 г сахара и 20-25 г кишмиша (или 30-40 сухих ягод кишмиша). Кадку накрывают кружком, а сверху кладут груз.

Растереть муку с маслом, посолить, разбавить горячим молоком, вскипятить и залить этим соусом готовые котлеты.

Баклажаны положить в рассол, перемешать и оставить на несколько минут. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оставшемся маргарине и соединить с грибами. Зелень петрушки вымыть. 1 луковицу очистить, вымыть, вырезать из нее украшение в виде шишки, положить в холодную воду.

« предыдущая
следующая »