Мусака из баклажанов

[24 ноября 2010]  Окрошка

Посолите, поперчите. Нарезать водяные каштаны ломтиками, а побеги бамбука - кусочками.

Мясо отделить от костей, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Отварную рыбу нарезать кусочками, красный маринованный перец - соломкой, отварные яйца - ломтиками.

В кастрюльке разогреть растительное масло и поджарить мелко нарезанный лук. Когда инжир станет совсем мягким, влить 1 стакан белого вина и сок половины лимона. Морковь и лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Тушить 40 минут.

Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Чтобы языки не вздувались, надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску.

Затем снять с них кожицу, а мякоть мелко изрубить.

Охлажденные пласты склеить фруктовой начинкой, которую предварительно прокипятить с сахаром. Все продукты соединить,посолить,перемешать. Отварной окорочок освободите от костей и мелко порежьте соломкой. Замесить тесто из муки, белков, тертого сыра, мелко нарезанной зелени и раскатать лепешки.

Довести до кипения. Разбейте "сваренное" таким образом яйцо в мисочку, вычистив все содержимое из скорлупки. Выложить массу столовой ложкой на противень, оставляя между каждой гор- кой расстояние не менее 3 см. Положить в центр каждого немного начинки и закрепить. Через мясорубку пропускаем хамсу (предварительно вынув из нее хребет), плавленный сырок, сливочное масло, морковь. Соедините часть муки и сливочное масло и порубите ножом.

Остывшие коржи смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

Мелко нарезать репчатый лук и поджарить вместе с мясом.

Уложите в кастрюлю и варите на очень слабом огне около 4-5 ч, но не перемешивайте. Помидоры очистить, измельчить на крупной терке и сварить. Горчичный порошок смешать с сахаром, солью, затем подлить растительное масло, уксус и все это разбавить горячей водой, хорошо перемешать.

Попробуйте вот такие штучки с сыром и помидорами. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин.

Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков. В этом случае в бульон добавляют по 3-4 горошины черного и душистого перца. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замешиваем тесто, добавляем в него тертое яблоко, Печем оладушки на подсолнечном масле.

Смешать пасту карри, йогурт, томат-пасту, имбирь, кишмиш и лимонный сок. Чеснок очистить и растолочь. Из просеянной муки на столе сделать холмик с воронкой, положить в нее сметану, яйца, соль, сахар. Раз­ложить по банкам и простерилизовать 10-15 мин. Дайте остыть в бульоне, затем нарежьте ломтиками по два на порцию, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в большом количестве жира. Соевые ростки вымыть и немного просушить салфеткой или полотенцем.

Если тушки или куски рыбы крупные, то разделить их пополам в длину, удалить хребет.

« предыдущая
следующая »