Манная каша сладкая с орехами

[19 октября 2010]  Окрошка

Сверху уложить кусочки тунца. Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком.

Подают с растопленным сливочным маслом. Спаржу отварить в подсоленной воде, отцедить и обсушить.

Сварить густую кашу на воде, дать не­много остыть, затем смешать ее с сы­рым желтком и чайной ложкой натер­того на терке неострого сыра, затем охладить. Дать настояться около часа. Для приготовления крема желтки взбивают с сахаром и ванилином. Сверху положить маленькие кусочки маргарина. Филе свежей сельди посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжарьте свинину в оливковом масле, затем переложите ее и удалите со сковороды жир. Плоды варят до мягкости в сахарном сиропе, подкисленном лимонной кислотой, не давая им перевариться. Затем сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, лавровый , лист, перец, соль, перемешать и тушить 20-30 минут. Подготовка фасоли: замочить на 8-10 ч, сварить в той же воде, добавив соль и специи по вкусу. Лук и чеснок покрошим. Мисо развести в небольшом количестве даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него рыбу, шпинат, картофель и мисо, довести до кипения и снять с огня. Поперчить по вкусу. Подать прямо на палочках, присыпав тонко порезанным белым луком, сбрызнутым уксусом. Подготовленной массой зафаршировать кольраби, на каждую из них положить по веточке зелени и запекать в духовке на сковороде 10-15 мин. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Картофель крупно наре­зать.

Горячий мармелад разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 0,5 л), посыпать сверху сахарным песком, охладить, закрыть полиэтиленовыми крышками. Слить воду.

Имбирь широко используется в японской кулинарии.

Рыбу потрошат, вытаскивая внутренности через жаберные крышки, не разрезая брюшка. Лук и яблоки нашинковать, соединить с рыбой, добавить сметану, соль, сахар и перемешать. Нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Каждую часть скатать в шарик. Говяжью ногу залить 1,5 л воды и довести до кипения, добавив щепотку соли, лавровый лист, горошины перца и можжевеловые ягоды. На половинки перепелиных яиц положите немного майоне­за и икры и украсьте ими са­лат. Это один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Жарить оладьи на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Креветки очистить, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Из полученной смеси на большой сковороде испечь три блина. В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелко нарезанного обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой шкаф на 5 - 10 мин. Яблоки нарезать дольками, удалив поврежденные части и сердцевину. При постоянном помешивании постепенно добавьте теплое молоко.

Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него украшения и разложить их поверх ягод. Курагу вымыть, отварить в малом количестве воды, мелко нарезать. В растительном масле слегка обжарить нарезанные репчатый лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки, репу и переложить в кастрюлю с супом.

Вынуть лавровый лист, протереть цуккини, пюре добавить в суп. Испеченные пласты хрупкие, ломкие, горячими их друг на друга класть нельзя. Опустите в подсоленную воду и положите лаврушку, варите на маленьком огне. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.

« предыдущая
следующая »