[5 августа 2010] Окрошка
Подавать наливку к столу можно спустя 3-4 месяца.
Если вы не смогли купить лук-шалот, возьмите вместо него 6 см белой части лука-порея. Заправить майонезом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать около часа на небольшом огне. К оставшемуся соку добавить муку, горчицу, сахар, все перемешать и довести до кипения. Если соус недостаточно кислый, то следует добавить немного разведенной лимонной кислоты. Остывший хлебец нарезать кусочками различной формы. Туда же разбейте яйцо и добавьте сахар. Сформировать котлеты весом 60-100 г и обжарить на хорошо разогретом масле, обсыпать толчеными орехами и на несколько минут поставить в горячую духовку. Картофель нарезать кубиками 1X1X1 см, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок разделить на дольки, болгарский перец и зелень порубить.
Очистить, промыть и обсушить овощи. Готовое горячее повидло расфасовывают в банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. После выпечки дать пирогу 1 час постоять в форме, затем переложить его на подставку и декоративно украсить сахарной пудрой. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, зелень укропа и петрушки, воду, соль, перец по вкусу. Растираем зубчик чеснока и смешиваем с луком.
Готовый шашлык подают на стол с мелко нашинкованным луком, заправленным тмином; можно подать еще помидоры, огурцы или любой салат. пшеничную муку обжарить на масле до коричневого цвета, охладить и развести крепким мясным бульоном. добавить мелко нарезанные и обжаренные с томатом-пюре морковь, петрушку и варить на слабом огне в течение 30-40 минут. добавить обжаренный до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелки положите маслины, кружочки лимона и посыпьте зеленью. Кроме "черного", есть несколько вариантов "русского" коктейля - "белый", "красный", "зеленый". Сварить бульон. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, одно яйцо, массу тщательно вымесить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин.
Подать в холодном виде. Готовые овощи протереть сквозь сито. Перед подачей посыпьте сахаром. Желтки яиц растереть с сахаром, ванилином и тертым шоколадом в посуде, поставленной в свою очередь в большую кастрюлю с кипящей водой. Налейте топленое или кукурузное масло в 5-литровую кастрюлю с утолщенным дном и тефлоновым покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне.
Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и вынимают желтки.
Уложите бекон и соленую свинину на дно кастрюли, на них - кубики говядины.
Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Разложить по тарелкам, украсить веточками укропа. неочищенный картофель сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками, обжарить в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать горячим. Для этого рецепта лучше использовать переднюю голяшку, так как в ней больше мяса. Перемешать ингредиенты салата и залить заправкой. Патиссоны моют, отрезают плодоножку с частью мякоти (до 1 см), опускают на 5 минут в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной воде. Филе варите до готовности, обсушите и нарежьте соломкой. Яйца, сахар, мед, сметану хорошо перемешивают и взбивают. Когда ягоды подсохнут, сложить их в чистую банку и хранить в сухом прохладном месте.
В меренгу можно добавить 2 столовые ложки крепкого черного кофе. Лук очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник, добавить отваренный в подсоленной воде рис и нашинкованную луковицу, сбрызнуть соком лимона и посолить.