[28 августа 2010] Окрошка
Конфитюр протрите через сито, нагрейте и смешайте с оставшимся ромом. Смазать тыкву маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 2-3 часов.
В горячий процеженный бульон добавить перебранную и промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне. Тщательно перемешать ее.
Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Мясо молодой свиньи очень вкусное, и подают его в вареном виде без соуса. Приготовление начинки. Все тщательно перемешать. Рис отварите, слейте воду.
Хорошо подсушить в духовке, не подрумянивая, 6 - 8 минут. В каждое углубление положить половинку ореха, полить майонезом со сметаной и посыпать тонко нарезанным сладким перцем. Однако необходимо проявить силу воли.
Капусту мелко нарубить и потушить с маслом. Подавать к столу разрезанной на небольшие куски или целой.
Фрукты пропустить через мясорубку, прокипятить 8-10 минут и закатать.
Тесто разделить пополам. Еще раз поставить в печь до образования карамелеобразной корочки.
Прибавив сметану в большом количестве, прокипятить еще раз. Подогреть до 80 °C, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. жир посечь с мукой и порошком для печенья. Затем добавить сахар, перемешать, продолжить варку до готовности.
Готовые изделия глазировать лимонной помадкой. Сверху положить ломтики или дольки помидора, посыпать солью и нарезанными листьями базилика. Коренья петрушки, морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. Воду с сахаром и пряностями вскипятить, вложить перебранную и промытую чернику. Отваренные в подсоленной воде грибы отжать, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, заправить тертым чесноком и майонезом. Подавайте сразу же.
Ошпарить кипятком свиную шкуру и тщательно выскрести.
Выложить эту массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить застывать на 2 ч в охлаждающую смесь (лед и соль).
Смешайте его с вишнями, посыпьте сахаром. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, добавить сметану. Оставьте на 5 минут.
Конечно, это вариант поджарки не простой. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками. Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой. 4 корня сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой, варить до мягкости, без соли, приблизительно час.
Переложить ее в кастрюлю для фондю, добавить тертый сыр, сливки, муку и готовить при слабом нагреве до сметанообразной консистенции.
Котлеты, уложенные на блюдо, загарни-ровать жареными свежими грибами (белыми или шампиньонами), нарезанными в форме долек, вареными петушиными гребешками и сладким мясом (гланды теленка), нарезанным ломтиками, прогретыми в соусе сваренными кнелями из телятины в форме слив средней величины. Через 10 мин добавляем соль и пряности. Гомасио. Пищевая ценность их низкая. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см и нарезают на куски разной формы. Едят без сахара, поэтому следует посолить. Жир не должен быть слишком горячим, т. к. в этом случае верхний сухарный слой легко подгорает, мясо же под ним может остаться сырым.
Для сиропа воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Испеченный с картофелем хлеб получается более пышным и мягким. В конце варки положить пряности.
Выпекаем примерно 40 минут, до золотистого цвета.