[26 июня 2010] Окрошка
На другой сковороде растопить 50 г масла, положить пюре из цветной капусты, слегка обжарить.
Затем залить фасоль свежей водой и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Кофейные вафли можно также сделать, покрывая или украшая простые трубочки кофейной глазурью. Все хорошо перемешать. Украсить ломтиками яйца, зеленым луком и зеленью петрушки.
Пряности завязать в кусок марли.
Можно запечь пюре и на противне, а затем нарезать на порции, но в этом случае часть яйца надо ввести в пюре, иначе его после запекания трудно будет разрезать на порции. Из полученной массы сформировать лепешки продолговатой формы, на каждую из них положить по 1 столовой ложке мясного фарша и завернуть края, запанировать в муке, смочить во взбитом белке и жарить во фритюре.
Все это залить ггас4 тоем. добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту Маргарин с мукой порубить ножом. Положить вокруг рыбного конуса салат, нарезанный соломкой, и украсить дольками крутого яйца и ломтиками лимона. Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца. В мясе делают несколько надрезов, тушки натирают чесноком, перцем, солью, смазывают смесью из меда и лимонного сока и ставят в прохладное место на 40-50 мин. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить репчатый лук и морковь, варить до полной готовности. Готовое тесто раскатайте, переложите в смазанную форму. Вишневый сок собрать. Смешать продукты, заправить майонезом. Быстро размять лепешку из теста и погрузить ее в теплую воду, чтобы подошла.
Выложите лук на блюдо, полейте гранатовым соком, а каждую головку - ореховым маслом. Банки накрыть крышками, простерилизовать.
Наилучшим сортом для маринования является Каменная головка.
Кожуру и сердцевину разварить в воде, протереть, всыпать сахар, перемешать Добавить сливки, размешанные с яйцами, покрыть этой массой яблоки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Всыпать соль, перец и мускатный орех, смешать с травами. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью. Обжаривайте над углями в мангале. Абрикосы перебрать, вымыть, отделить плодоножки, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Полстакана сахара нагревают, пока он не превратится в липкую коричневую массу - "жженку", 2,5 л воды с лимонной кислотой кипятят, добавляют немного "жженки", затем - 2 лимона, нарезанные маленькими кусочками. Гарнир - отварной или жареный картофель. Для получения сока с мякотью молено использовать механическую или электрическую соковыжималку.
Посыпают мелко нарезанной зеленью. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Вымыть перец и помидоры. Украсить края бокалов или пиал "инеем" из сахара и закрепить на каждом по ломтику лимона. У меня же грибов не оказалось, поэтому решил ограничится просто запеченой корейкой. Посыпав стол мукой, сформировать на нем шарики, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Затем положить нарезанные ягоды клубники и снова перемешать. Затем смешать со свеклой, добавить сметану, соль, сахар, все перемешать и выложить в салатник. Подать оладьи с яблочной начинкой к столу на блюде, посыпав их оставшимися сахаром и корицей. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре-образного состояния.
По вкусу можно добавить в соус предварительно обжаренные в сливочном масле грибы и маленькие луковицы. Смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 30- 40 минут. Добавить масло, еще раз перемешать. Затем положить на каждый бутерброд по кружочку яйца, соленого огурца, редиса и моркови, ломтик помидора, колечко репчатого лука.
Разломайте шоколад в кастрюльку и растопите его на водяной бане.