[23 июня 2010] Окрошка
Приготовление настоя гвоздики: гвоздику заливают горячей водой, доводят до кипения, настаивают в течение 15-20 мин и процеживают через сито с ячейками диаметром не более 1-1,2 мм.
Выпекать 25 минут, пока они не зарумянятся и не пропекутся. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить. Перед подачей поливают растопленным маслом. Натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 минут. Перед подачей полить маслом. Курицу нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонкими кольцами, смешать с зеленым горошком, заправить смесью майонеза с глютаматом натрия.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблизительно в два раза.
Выложите грудки па решетку, подставив противень. Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. Посыпать поджаренными толчеными орехами, полить сливочным маслом и накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смоченными в молоке, сбрызнуть сливочным маслом, залить взбитыми с подслащенным молоком яйцами с добавлением ванильного сахара.
Срезанную мякоть, пшеничный хлеб, отделенный от корок, замоченный в молоке, и обжаренный в масле до золотистого цвета репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, яйцо, чеснок, соль, перец, после чего немного взбить. На них выложить готовый салат и посыпать его измельченной зеленью укропа. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить. Хорошо смешать муку, сахар, дрожжи, орехи, соль и корицу. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками и сложить в огнеупорные горшочки, хорошо смазанные сливочным маслом.
Затем выложить лапшу в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым при варке бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой, как нарезанное кусочками, так и кости с мясом, и залить все небольшой частью бульона или сделать специальную подливку зуздук из курта (см. ниже). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить. Когда масса застынет, ее поверхность покрыть взбитым белком и сливками. За 5-7 минут до конца тушения добавляют подготовленные помидоры. Котлеты снять с огня.
Середину пласта во всю длину посыпать крупно рублеными орехами, свернуть в виде толстой колбасы, плотно завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник или в прохладное место. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Укупоренные банки быстро охлаждают. Сковороду с большим количеством жира сильно разогреть, положить почки и печень, сразу же слить жир, немного оставив на сковороде.
Отварить язык до мягкости. Можно использовать и другие приправы, например, растертые стручки жгучего сушеного перца.
После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно перемешивают, а затем используют для фарширования пробланшированного перца.