Желе

[25 августа 2010]  Напитки для детей

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Налить немного теста в сковороду и испечь, как обычный русский блин, но не переворачивая - одна сторона должна оставаться непропеченной. Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики.

На подготовленные листья положить фарш и завернуть конвертом. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут. Варить около 2 часов на очень слабом огне, чтобы бульон не был мутным, периодически снимать пену. В этом случае манты в тарелку можно уложить слоями, так они не слипнутся.

В трех-четырех местах между дольками яиц положить бантики из вареной моркови, широкие концы которых перед этим обмакнуть в свекольный сок (образуется алая каемка). Остудить и влить уксус.

Корень сельдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, порезанными на 4 части. Половинку консервированного персика нарезаем тонким ломтиком, оставшиеся персики режем крупным кубиком. Получившуюся смесь выложить на слегка обжаренный хлеб и нагреть при полной мощности в течение 40 сек. В оставшийся жир влить стакан вина, довести до кипения, залить котлетки полученным соусом.

Поставьте его в не слишком горячий духовой шкаф, запекайте до тех пор, пока бумага не подрумянится. Смесь кипятят 2-3 мин. после чего кастрюлю снимают с огня и добавляют уксус. Растопите шоколадную глазурь, полейте ею кекс и присыпьте сверху миндальными хлопьями. На нее положите слой приготовленного фарша из трески (или сайды), а сверху - филе лосося и, таким образом чередуя слои, заполните всю форму. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Маковое молоко. Выжимки миндаля можно использовать для приготовления миндального печенья. Совет: чем тоньше вы срежете ленту с дайкона, тем изящнее будут украшения.

На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить лук, нарезанный тонкими ломтиками, тушить на небольшом огне 20 мин.

Смазать лаваш с одной стороны майонезом, выложить слоями ветчину, огурцы, бекон, зелень и поми­доры. Винный уксус и ягодный сок подать отдельно. Немного охладить. Украсить зеленью. Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. В 1862 году на Кубе был открыт "Дом Бакарди". Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный сок, растительное масло.

Настой процедить, довести до кипения.

Готовую марципановую массу натереть на терке.

Все это вместе с мясом протереть через круп­ное сито в горячий процеженный куриный бульон, поста­вить на огонь и дать закипеть. Можно использовать форму для кексов или электрическую чудо-печь. Мед поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, кипятите. Их закройте стерилизованными пробками и после охлаждения пробки залейте разогретым парафином. Аккуратно, начиная с более длинной стороны, нужно свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Огурцы очистить и нашинковать.

« предыдущая
следующая »