[7 июля 2010] Напитки для детей
В подготовленную банку осторожно выложить бланшированные томаты, перемежая их эстрагоном и листьями мелиссы. Добавить в бульон морковь, лук, томатный сок, черный перец горошком, лавровый лист, корни петрушки, майоран и соль. Нарезать морковь кружочками, картофель -кубиками и обжарить на масле. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмем и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Выпекайте капустные оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом или жиром.
В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовую колбасу освободить от марли, разрезать на куски и полить растительным маслом. Пудинг варить до готовности.
Массу можно не только запечь на сковороде или противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, но и сварить на пару. Готовый пирог остужают, нарезают ромбами и подают к чаю. Дополнить взбитыми сливками, в каждую чашку положить по палочке корицы. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом). Слейте воду, тщательно промойте под краном, положите в большую кастрюлю.
Доведя до кипения, слить отвар и промыть трепангов холодной водой. Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки. Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Половину этого теста раскатайте узкой полосок и сформируйте кантик высотой в 2 см. Хорошо перемешать. Тем не менее.
Взять 800 г шиповника, варить его в течение часа в меде, процедить через сито, в жидкую массу влить 12,3 л 40%-го спирта. В порционные тарелки положить вареные креветки, по половине яйца, налить борщ, добавить сметану и посыпать зеленью. Варить на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 минут.
Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Для этого блюда можно с успехом использовать мясо и немолодой дичи. Из готовой массы сформировать небольшие круглые комочки, украсить каждый вымоченной в спирте вишней, сделав небольшое углубление, и поставить в холодильник на сутки. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ягненка вынимают из корыта и кладут в нутро одно сырое яйцо, которое служит своеобразным тестом на готовность. Добавить давленый чеснок, соль. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть, после чего положить пюре в кастрюлю с бульоном, влить сливки, размешанные с желтком, довести до кипения, а затем добавить соль и перец по вкусу. Сок разбавьте водой и добавьте мед. Описанный ниже грибной паприкаш подходит не только к вареным яйцам без скорлупы, но и к ломтикам телятины или рыбы, и тушить его надо вместе с ними.
Поднимите края пиццы. Порезанные и возможно вымоченные баклажаны мы достаточно шустро обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке.
Медленно помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Отдельно подать гренки из белого хлеба. Довести до кипения и тушить 10-15 минут. Закрыв сковороду крышкой, тушить примерно 5 мин, затем влить бренди, уменьшить огонь и готовить еще 10 мин.