«Завтрак крестьянина»

[5 декабря 2010]  Напитки для детей

Яблоки и сливы разварить с небольшим количеством воды при постоянном помешивании.

Сварить кочешки брюссельской капусты в соленой воде, откинуть на решето, облить подрумяненным маслом с сухарями и подать Килограммовую тушку горбуши освободить от шкурки (когда рыба слабо оттаявшая, кожу отдирать легче), срезать плавники, отрезать голову-хвост. Из массы выпечь блинчики толщиной 1-2 мм. Добавить муку, перемешать и залить сметаной. Просеянную муку, пиво, растит, масло, желтки хорошо размешивают и солят. Посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанную зелень. Отдельно отварить рис. Лук нарезать кольцами, перец - полосками, а сельдерей - мелкими кубиками. Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке.

В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Это "хвост" зебры. Выньте головешку из огня и потушите ее в солянке. Затем опять поставьте мороженое в холодильник и повторите операцию еще один раз.

Когда все будет готово, нарезать котлетки тонкими кусками, уложить в целом виде на металлическое блюдо, полить соком из протертых вишен, посыпать толченой корицей, поставить в горячую духовку, заглясеровать немного, снова полить соком, посыпать тертым сухим кисло-сладким хлебом; поставить снова в духовку и повторять так, пока сок не выкипит до густоты, а котлеты не зарумянятся. Одновременно другую часть свеклы залить небольшим количеством воды, присолив и посахарив, потушить до готовности, примерно 15-20 минут. Железную форму от трубочек намазать маслом или воском, налить немного теста, чтобы облатки были тонки, и печь как трубочки.

Полученный сок процедить через сито или марлю, положить в него сахар, очищенные от косточек вишни и охладить.

Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70"С и осветлить взбитыми белками. Желательно, чтобы солью были пересыпаны жабры каждой рыбки.

Раскатать самый маленький шарик до толщины 3 мм, сложить в 4 слоя.

Добавляем половинки виноградин и крыжовника.

Все смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. Остудить соус, снять с него жир, вновь разогреть и полить им утку. Ос­тужать примерно 3 мин и процедить.

В отдельной посуде приготовить подливу (зажду). Масло растереть с мукой, яйцами, развести молоком.

Перед самым окончанием варки положить измельченные лук и чеснок. Вариант. Горох замочить на 6-8 часов, измельчить тщательно в кухонном комбайне. На стол клецки подавать в молоке, в котором они варились.

Продукты соедините, заправьте майонезом и выложите готовый салат в глубокую посуду. Корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками.

На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца Шляпки грибов очищают, более мясистые грибы нарезают большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посыпают солью и мускатом или перцем.

Вливают разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. При выдаче поливают сметаной. Налить в вок две столовые ложки свежего масла, опустить в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец.

Пить охлажденным. Когда образуется румяная корочка, снять кожицу, разрезать пополам по длине, удалить семена и волокна, нарезать полосками или дольками. Замесить тесто, чтобы не было комочков, смешав для этого все ингредиенты. Промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Варку заканчивают, когда масса уварится наполовину. Приготовить из телятины перкельт.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок.

Лук и чеснок очистить и порубить. Ботвинья подается холодной.

В фарш добавить пассерованный репчатый лук, укроп, перец, соль. Желатин промыть, положить на 2 часа в холодную воду и дать набухнуть.

Вместе с другими тушеными овощами подавать как гарнир к мясным блюдам. Далее приготовьте фарш для жатламы.

« предыдущая
следующая »