[5 декабря 2010] Напитки для детей
Яблоки и сливы разварить с небольшим количеством воды при постоянном помешивании.
Сварить кочешки брюссельской капусты в соленой воде, откинуть на решето, облить подрумяненным маслом с сухарями и подать Килограммовую тушку горбуши освободить от шкурки (когда рыба слабо оттаявшая, кожу отдирать легче), срезать плавники, отрезать голову-хвост. Из массы выпечь блинчики толщиной 1-2 мм. Добавить муку, перемешать и залить сметаной. Просеянную муку, пиво, растит, масло, желтки хорошо размешивают и солят. Посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанную зелень. Отдельно отварить рис. Лук нарезать кольцами, перец - полосками, а сельдерей - мелкими кубиками. Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке.
В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Это "хвост" зебры. Выньте головешку из огня и потушите ее в солянке. Затем опять поставьте мороженое в холодильник и повторите операцию еще один раз.
Когда все будет готово, нарезать котлетки тонкими кусками, уложить в целом виде на металлическое блюдо, полить соком из протертых вишен, посыпать толченой корицей, поставить в горячую духовку, заглясеровать немного, снова полить соком, посыпать тертым сухим кисло-сладким хлебом; поставить снова в духовку и повторять так, пока сок не выкипит до густоты, а котлеты не зарумянятся. Одновременно другую часть свеклы залить небольшим количеством воды, присолив и посахарив, потушить до готовности, примерно 15-20 минут. Железную форму от трубочек намазать маслом или воском, налить немного теста, чтобы облатки были тонки, и печь как трубочки.
Полученный сок процедить через сито или марлю, положить в него сахар, очищенные от косточек вишни и охладить.
Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70"С и осветлить взбитыми белками. Желательно, чтобы солью были пересыпаны жабры каждой рыбки.
Раскатать самый маленький шарик до толщины 3 мм, сложить в 4 слоя.
Добавляем половинки виноградин и крыжовника.
Все смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. Остудить соус, снять с него жир, вновь разогреть и полить им утку. Остужать примерно 3 мин и процедить.
В отдельной посуде приготовить подливу (зажду). Масло растереть с мукой, яйцами, развести молоком.
Перед самым окончанием варки положить измельченные лук и чеснок. Вариант. Горох замочить на 6-8 часов, измельчить тщательно в кухонном комбайне. На стол клецки подавать в молоке, в котором они варились.
Продукты соедините, заправьте майонезом и выложите готовый салат в глубокую посуду. Корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками.
На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца Шляпки грибов очищают, более мясистые грибы нарезают большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посыпают солью и мускатом или перцем.
Вливают разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. При выдаче поливают сметаной. Налить в вок две столовые ложки свежего масла, опустить в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец.
Пить охлажденным. Когда образуется румяная корочка, снять кожицу, разрезать пополам по длине, удалить семена и волокна, нарезать полосками или дольками. Замесить тесто, чтобы не было комочков, смешав для этого все ингредиенты. Промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Варку заканчивают, когда масса уварится наполовину. Приготовить из телятины перкельт.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок.
Лук и чеснок очистить и порубить. Ботвинья подается холодной.
В фарш добавить пассерованный репчатый лук, укроп, перец, соль. Желатин промыть, положить на 2 часа в холодную воду и дать набухнуть.
Вместе с другими тушеными овощами подавать как гарнир к мясным блюдам. Далее приготовьте фарш для жатламы.