[14 ноября 2010] Напитки для детей
Для этого понадобится 4-5 минут. Для этого надо измельчить мясо в мясорубке или блендере, соединтъ с тертым сыром и маслом, перемешать, заправить мадерой и охладить. Чернослив в шпике подавать к аперитиву. Тщательно перемешать все продукты, кроме мяты. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Сухофрукты переберите, хорошо вымойте и замочите в холодной воде.
Смажьте им тесто. Положите в молоко петрушку, хрен, посолите по вкусу и перемешайте. лук-порей очистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и припустить. затем протереть, заправить белым соусом и варить около 20 мин в костном бульоне. после этого процедить через сито, посолить, заправить сметаной, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. при подаче на стол в тарелку положить отварной рис.
Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы.
Подают по 2 штуки на порцию со сложным гарниром.
Выбрать тыкву с яркой окраской мякоти, очистить ее от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить с маргарином столовым, всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности.
Смешать муку, пекарский порошок, цедру, сахарную пудру и корицу. Накрыть вторым коржом бисквита, также пропитать сиропом и обмазать, суфле, уложить третий слой бисквита.
Корзиночки наполнить вареньем без сиропа, накрыть коржики, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-220°C) в течение 20 минут. Они понадобятся нам для фарша.
В готовое фрикасе добавить специи по вкусу, посыпать зеленью и подавать на стол. Хранить на холоде. Рыбу закладывают в деревянный бочонок или эмалированное ведро в раствор соли из расчета 1 стакан соли на 1 л воды. Взбить над паром 3 белка и 200 г сахара до густоты, потом прибавить 200 г очищенного, нарезанного миндаля и 2 дольки растертого шоколада.
Нарезать помидоры тонкими колечками. Одновременно оставшуюся муку развести теплой кипяченой водой, добавить дрожжи и также оставить на сутки для брожения. Луковицы выложить на куски фольги, густо посыпать раскрошенными бульонными кубиками, полить растопленным сливочным маслом.
Свежие помидоры можно заменить консервированными.
Полученный сок процедить, дать отстояться и слить.
В широкой кастрюле, в которой может поместиться в один слой половина крокетов, вскипятить слегка подсоленную воду, опустить половину крокетов в кипяток и на умеренном огне варить до тех пор, пока крокеты не всплывут (10- 15 минут). Соус: лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют помидоры, томатный сок и мелкорубленые травы.
Выложить мякоть в небольшой салатник. Брынзу (сыр) натрите на крупной терке. Затем влейте красное вино, добавьте томатную пасту, сахар, соль и варите на слабом огне 10-15 минут. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. Загустить за 1,5-2,5 мин при средней мощности, при этом один раз перемешать. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат. В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца.