[23 сентября 2010] Напитки для детей
Предварительно промытые грибы обжарить и смешать с капустой. Чернослив очистить от косточек, курагу разделить на половинки, все смешать с 1/2 стакана сахара. Выложить туту на блюдо, сверху уложить обжаренный лук. Посыпать солью и перцем, смочить в льезоне, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовом шкафу.
Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто, раскатать из него кружочки, положить на них начинку и защипнуть края. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, смазать все пространство теста перышком совсем мягким, почти жидким маслом, сложить вдвое, смаять, сложить вчетверо, вынести на.холод минут на 10. В миске смешать муку, соду и сахар. Смешать в небольшой кастрюле: 1 стакан воды, 2 чайные ложки агар-агар. Если крем получится рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить. Сладкий перец, лук и морковь очистить, после чего нарезать крупными кубиками. Почистите лук шалот, помойте и положите в мясо, закройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь на 15 минут. Подать с салатом на выбор. Поджарить с двух сторон на довольно широкой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Стебли папоротника нарежьте на полоски длиной 3 см и вмешайте в салат. Помидоры помойте и аккуратно срежьте верхушки. Свежесобранную спелую малину вымыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в духовку или в печь. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Ягоды засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.
Дать закипеть и положить ранее обжаренные во фритюре яйца. После этого птицу примерно на 2-3 мин опустить в кипящий раствор соли такой крепости, чтобы брошенная в него сырая картофелина не тонула. При подаче лапшу с ветчиной положить на середину тарелки, а вокруг разложить нарезанные куски цыпленка. Сверху уложить вишни. Помешивая, влить молоко, добавить сыр и довести соус до кипения. Поместить посредине каждой котлеты по одной наполненной фаршем корзиночке из колбасы, а рядом - по 1-2 ломтику лимона.
Бульон посыпать нарезанной зеленью, перцем.
Мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить в жире на раскаленной сковороде вместе с нарезанным кольцами луком. Как только зарумянятся и легко будут сдвигаться с противня, знак, что ватрушки готовы. Филе рыбы разделить на порции, слегка смочить лимонным соком или уксусом, посолить. За 5-10 мин до окончания варки положить соль и специи. Высыпаем в пластиковый пакет орехи и не слишком сильно бьем по нему молоточком.
Выпекать на смазанном жиром противне до золотистого цвета при средней температуре. 150 г размягченного масла или 200 г размягченного маргарина растереть с 1 стаканом сахарного песка добела, постепенно вводя в массу (по одному) 3 яйца. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать этой смесью капусту. Хвостовую часть вырезки или целую вырезку зачистить, надеть на вертел, посолить и жарить над древесными углями. Курицу отварить, остудить и нарезать крупными кубиками. Заправить уксусом, посолить.