[30 июня 2010] Напитки для детей
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать. Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара. Нашинкованную капусту сложить на большое решето, промыть холодной водой, а когда вода стечет, уложить капусту рядами в кадку, пересыпая солью и каждый ряд уминая толкушкой так, чтобы показался сок. Выложить консервы в сотейник, кастрюлю или сковороду и поставить разогревать. На середину тарелки положить сало, сверху почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, уксусом. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной водой и выдержать в течение 12 часов. Переложите оставшийся крем в конус из бумаги, в котором сделайте маленькое отверстие. Зелень укропа и зеленый лук моют и измельчают (несколько веточек оставляют для украшения). Сварить картофель кубиками 2x2 см в соленой воде, можно в бульоне, затем вынуть его на тарелку. К оставшемуся тесту подмешать растворенный в воде кэроб и переложить тесто в третью форму.
Приготовленную овощную массу выложить горкой на ломтики хлеба, смазанные маслом или маргарином, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до готовности. все для соуса перемешать Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сбоку размещают клубни отварного картофеля одинакового размера или обточенного в виде бочонков. На раскатанное тесто уложить фарш, придать пирожкам форму треугольников, прямоугольников или полумесяцев.
Сварить макароны, вермишель или лапшу, слить воду, заправить их маслом и размешать. Выложить шницели напорционные тарелки, полить соусом. Смешать желтки с крахмалом и 1-2 ст. л. молока. Суп довести до готовности.
Салат заправить уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать перцем. Цукаты из лимонных и апельсиновых корок хранятся в сухом месте дольше других видов цукатов. Когда поднимется, его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять, добавив крепкую пену из взбитого яичного белка. Посолить. Свинину, очищенные морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют перец горошком и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном.
Добавить обжаренный в масле лук-саженец, накрыть сковороду крышкой, обмазать ее тестом и тушить в духовке около 2,5-3 ч. Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко. Слегка обжарить порции цыпленка с двух сторон.
Отдельно взбить белки с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя банановое пюре. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Когда она сварится, вынимают куски из маринада, дают ему стечь и обжаривают на разогретой с жиром форме вместе с репчатым луком. Отвар процедить, курагу протереть через сито и выложить обратно в отвар, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения, но не кипятить. Отварное мясо курицы (лучше грудку) нарезаем полосками, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к ней сваренные и обжаренные с луком грибы. Мясо мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды, бульон процедить. Яйца в этом случае варят вмешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка.
После этого процедите, отфильтруйте через марлю. Очистите апельсин и нарежьте на кубики. Майонез смешивают с тертым хреном и измельченной зеленью петрушки и укропа и заправляют салат. Куриную кожу вымыть, обсушить, разложить на доске.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Торт оформить следующим образом. Залить в миски с подготовленным хлебом. Свеклу сварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.
Кроме морской капусты популярны водоросли вакамэ, комбу, хизики.