Суп перловый

[3 августа 2010]  Напитки для детей

Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Подготовленную капусту обжарить на масле, сложить в форму, залить молочным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке (10-15 мин.).

Так же можно приготовить рыбу (из кляра исключить чеснок, добавить в него эстрагон и петрушку, а черный перец заменить душистым). Затем снимите соус с огня, процедите, посолите, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. В конце варки мамалыга должна отстать от стенок кастрюли. Дно смазанной жиром разъемной формы посыпать мукой, выложить поверх две трети теста; из остального теста сформовать жгут и прижать его слоем в 2 см к краю разъемной формы. Фарш Чеснок, горький перец, хрен пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить шницели в течение 3-4 мин с каждой стороны, пока не образуется корочка.

Сверху салат посыпать обжаренными семенами кунжута. Вымыть стебли и стряхнуть воду. Взбить белок, добавить ванильный сахар и, сформировав из него маленькие клецки, вылить в суп. В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, затем добавить протертую сквозь сито мякоть бананов и муку, замесить тесто и оставить его на 2 ч в теплом месте, накрыв тканью. С обработанной тушки утки снять мякоть с кожей, на внутреннюю сторону тушки положить слоями свиной фарш, яичную лепешку, свернуть в виде рулета, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и сварить с добавлением специй и соли до готовности.

Все перемешать.

Важно не месить слишком долго, иначе тесто станет жестким и не поднимется. Затем опустить на 5 мин в кипяток. Подавайте в теплом или холодном виде (пока крем остывает, его следует время от времени помешивать). Варить соус в течение 8-10 мин на слабом огне. Виноградные листья тщательно вымыть, ошпарить кипятком (или опустить на 5-7 секунд в кипящую воду) и выложить на блюдо.

Обжарить орехи в гриле или на сковороде. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. Для приправы: промойте и вычистите сладкий перец, нарежьте его кубиками.

Сливовое пюре доводят до кипения и заливают им груши в банках.

Добавить зелень по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.

Отвар слить, шпинат хорошо отжать.

Приготовить литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Подавать готовый салат с большим количеством свежего хрустящего подогретого хлеба. Кунжут растолочь.

На края блюда выложить помидоры, нарезанные ломтиками или дольками.

С арбузных корок срезать верхнюю, зеленую жесткую часть, нарезать ее на маленькие кусочки, залить водой и кипятить 10-15 минут.

Все перемешайте - и фарш готов.

Яблоки и груши освободите от плодоножек и чашелистиков, разрежьте вместе с кожицей и сердцевиной на мелкие куски. Все залить жидким киселем или оставшимся от яблок сиропом, заправленным пряностями.

« предыдущая
следующая »