[28 июня 2010] Напитки для детей
Острым ножом вырезать шесть ромбов длиной 12,5 см, переложить на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. После этого отделить листья, утолщенные стебли слегка отбить тяпкой и нарезать капусту небольшими кусочками. Перед тем как пить джус, консервированный напиток разбавьте водой или содовой в соотношении 1: 1 или 1: 2. Соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам.
Если у Вас начинки все же не хватило, производим инспекторскую проверку холодильника. Приготовить начинку: изюм промыть, клюкву перебрать, вымыть. Готовый язык вынуть, а овощи, после того как выкипит вода, обжарить в течение 5 минут, долить 700 г языкового отвара и кипятить еще 6-7 минут. Разделите его на две части. Накрыть крышками, банки поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне и таким количеством воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банки.
Сделайте из малины пюре в кухонном комбайне или блендере.
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать их как можно тоньше. Такой картиной можно украсить кухню, детскую, подарить ее родным, друзьям. Смешать грибы с сыром, посолить, поперчить, заправить сметаной. Лук и сало положить в кастрюлю. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Приготовить соус - муку прогреть с маслом, добавить подсоленное горячее молоко и при интенсивном помешивании уварить до загустения. Сироп лимонный смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15°C. Отварить и промыть рис, в соленой воде отварить свежие боровики, нарезать их дольками и все хорошо перемешать с поджаренным до хруста луком, солью, перцем. Заправить сливочным маслом, лимонным соком и желтками.
Баранье сало (с пленкой от внутреннего жира) нарезать тонкими брусочками по 30-40 г, на них положить предварительно обданную кипятком баранью печень. Когда закипит, убавьте газ и варите еще 1 час.
Выложить на сковороду с маргарином. Соединенные фаршем два ломтика составляют одну порцию. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или другие овощи. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Не переваривать, чтобы треска не развалилась, а остались целые кусочки. Залить приготовленным соусом и запечь в духовке. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль вместе хорошо истолочь, добавить сок граната, охлажденную кипяченую воду (1/2 ст.) и перемешать. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок. Массу влейте в молоко в кастрюлю и варите, помешивая, пока молоко начнет темнеть. 4-5 столовыми ложками полученного киселя полейте нити куриного мяса, подавите хорошо вилкой, смешайте и положите в кисель. Помидоры крупно нарезать и добавить к луку вместе с соком.
Накрыть и готовить 7,5-12 мин при полной мощности. Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку. Полученное пюре разделать двумя ложками на клецки, которые опустить в бульон, и дать ему вскипеть. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте уксус, мед, потушите 5 минут, посыпьте перцем и рубленой зеленью. Мясо утки заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне в течение 1 часа.