Соус сациви

[15 июня 2010]  Напитки для детей

Дать постоять 5 минут. Для приправы грецкие орехи растереть с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок или винный уксус, перемешать. Посолить, посыпать сахаром по вкусу и подать к столу Натереть на крупной терке черную редьку. Салат помыть и обсушить. Все компоненты смешать с горчицей, солью, перцем, яичными желтками и добавить к татарскому бифштексу. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, отварное куриное филе нарезать соломкой. Пор­ционные кусочки запанировать в смеси муки, части зелени, соли и перца. Готового окуня выложить на большое блюдо. Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать "отдохнуть" минут 10 и снова раскатать. Затем бульон процедить, добавить сухое кино и продукты моря. Пастеризованные квашеные баклажаны выдерживают длительное хранение в обычных условиях и сохраняют нормальную кислотность. Раскатать оба вида теста в одинаковые прямоугольники толщиной 1 см. Вокруг закуски сделать кляксы из взбитого (в пену) льняного масла с лимонным соком (слегка подсоленным). Поместить на блюдо.

Выкладывать салат слоями: на дно положить слой картофеля, затем морковь, далее квашеную капусту. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Из всех продуктов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм. Балиш выпекайте в духовке до готовности. Сливочное масло разогревать в кастрюле для жарения 1-1,5 мин при полной мощности, положить в него луковицы и пассеровать до прозрачности 1,5-2 мин. Когда температура снизится до 5 - 8°C, подать к столу в высоких стаканах, положив в них ягоды или фрукты в умеренном количестве. Обжарьте их на разогретой сковороде с маргарином или сливочным маслом до образования золотистой корочки, после чего накройте крышкой и немного подержите на слабом огне. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5-10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу.

Одну часть поставить в холодильник на час. Влить воду, заправить солью, накрыть крышкой и поставить в духовку. У брокколи удалить листья и толстые стебли, брокколи вымыть, дать высохнуть, разделить на соцветия, крупные разрезать пополам. Помидоры разрежьте пополам, Лук и чеснок порубите и обжарьте.

В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости - соус процедить.

В одной бочке (кадке) лучше солить овощи одной спелости и одного цвета. После чего вмешиваем муку до загустения. Подавать с грибным или кисло-сладким соусом. Взбейте яйца с сахаром. Морковь также отварить.

Заправить перцем, солью, сметаной. Приготовленным сиропом залить мандарины или апельсины. Минимум продуктов и такое вкусное угощение. Порезать морковь, репу, сельдерей, петрушку, сварить их в подсоленном кипятке, протереть. В готовую массу добавить сырые яйца и хорошо перемешать, сформовать из нее котлеты или биточки, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовом шкафу.

Откройте крышку, положите кашу в тарелку - приятного аппетита.

Готовую капусту, подавая на стол, заправить растительным маслом, добавить нарезанный тонкими кольцами лук. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Уберите кусочки тофу со сковороды и выложите их на впитывающую салфетку (что­бы удалить лишнее масло).

« предыдущая
следующая »