Салат рисовый с пастой «океан»

[27 октября 2010]  Напитки для детей

Запечь в духовке. Муку заварить крутым кипятком. Именно такое соотношение массы и размера - 100 г и примерно 40 см - обеспечивает пицце нужную толщину, и тесто при выпекании поднимется только по краю, где нет соуса.

Пакетики положить на противень и печь в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать двумя вилками, посыпать рубленой зеленью. Замешивают тесто однородной консистенции и после подъема сформовывают из него 15 лепешек. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать 8 секунд. Положите расщепленный горох в горячую воду и оставьте для пропитки на 1 час, потом откиньте на дуршлаг или сито.

Очищенные от кожуры яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать фарш с луком, яйцом, перцем, солью и панировочными сухарями, добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея и кинзы, слепить 3-4 котлеты, уложить их на пищевую фольгу и поставить на верхнюю решетку микроволновой печи, установив режим гриля. Уложить остывшие продукты между доль­ками яиц, полить сверху майонезом и украсить веточками петрушки.

Сверху посыпать измельченными листьями салата, разложить очищенный и нарезанный ломтиками авокадо, тонкие ломтики ветчины и кубики сыра, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Продолжать варку на слабом огне, сняв крышку. Лук и грибы обжарить на растительном масле, затем немного потушить. Сложить огурцы стоя, поплотнее, чтобы вместилось как можно больше. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре помидоры и лук (3-4 помидора отложить и нарезать крупными дольками). Разделать кокосовый орех и вылить сок в кастрюлю.

За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Перед подачей полейте соусом томатным или сметанным и посыпьте зеленью. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Квашеную капусту мелко нашинкуйте, обжарьте на курином жире и посыпьте красным перцем. Непрерывно помешивая, всыпать кофе, поставить кастрюлю на огонь и 2-3 раза довести до кипения. В растительное масло положить тунец, анчоусы, зелень петрушки и разогреть на небольшом огне. Сверху посыпаем маслинами.

Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой. Если студень нужно украсить, на дно формы налить бульон на 1-2 см и дать ему застыть, положить на желе кружочки вареных яиц и моркови, залить бульоном и снова охладить. Когда тесто вновь поднимется, добавить вареных измельченных кальмаров, хорошо перемешать, затем ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать и тесто охладить. Подавать в горячем виде.

Яичные желтки отделить от белков. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.

Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Несколько раз полить рулет водой, которая находится в сковороде. При желании можно немного посыпать крупной солью. Салат ставят в холодильник на 20--30 минут. Жарьте лепешки на сковороде с обеих сторон во фритюре.

Затем добавьте остаток сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и продолжайте взбивать до образования плотной массы, сохраняющей форму.

« предыдущая
следующая »