Салат "Морские виртуозы"

[16 июня 2010]  Напитки для детей

Прокипятить, помешивая, 20 мин, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 мин. На хлеб положить ломтики ветчины, анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Морковь нарезать по диагонали брусочками толщиной 1,5 см, уложить одним слоем в широкую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый сок, воду и посолить. Все хорошо вымешать.

Омлет жарить под крышкой. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 160°C) 15-20 минут. Приправить тмином, кайенским перцем и розмарином. Для этого солят в эмалированной или стеклянной посуде (4-5 л) огурцы с ароматической зеленью: хрена - 100 г, чеснока - 3-5 зубчиков, немного красного горького перца.

Выложите мозги на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с одной стороны.

Поставить конфеты в холодильник не меньше, чем на 2 часа, чтобы они застыли. Посередине горкой положите крабы или креветки, все полейте соусом и быстро подайте к столу. Залейте мясо бульоном, доведите до кипения, добавьте порезанные дольками помидоры и мелко порубленную зелень сельдерея. Введите взбитые белки в крем из желтков. Сок вместе с пюреобразной массой поставить на холод. Яблоки промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой, разрезать пополам и удалить сердцевину и семена. Затем промыть в холодной воде, вытереть льняным полотенцем и посолить. Чеснок и пе­рец немного потушить на растительном масле, затем перец вынуть и положить в масло петрушку, и орехи. Начинка готова. Мясо перекрутить на мясорубке и обжарить вместе с грибами. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Осушите их как следует бумажными салфетками.

Опускать в раскаленный фритюр.

Подготовленные грибы нарежьте мелкими кусочками, картофель - кубиками, а лук - кольцами. Из спелого перца удалить семена, каждый плод немного посолить (15 г соли на 1 кг перца), выдержать 2 - 3 часа. Подать со сметаной. Затем натираем плавленые сырки, заливаем майонезом. Все перемешать. Разбавьте яичную смесь мо­локом, вливая его тонкой струйкой и не переставая взби­вать, чтобы избежать образова­ния комков. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко пору­бить. Сладкий перец разрезать поперек, удалить сердцевину, вымыть, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, обсушить.

Замочить на 20 мин инжир в небольшом количестве воды с ромом. Добавить сливочное масло.

Жидкость процедить, загустить мукой, размешанной в сметане. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Соус со свежими грибами подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. В от­дельную посуду выжать из лимо­нов сок.

Из картофельной массы формуют небольшие шарики, фаршируют их свининой, панируют в муке, обмакивают во взбитые яйца, обваливают в сухарях и обжаривают в жире. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. Быстро замесить тесто и поставить его на холод.

Перед подачей к столу посыпать петрушкой. антрекот нарезают из толстого или тонкого краев по одному куску на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с сильно нагретым жиром. подают так же, как бифштекс. Варить до полуготовности.

Поставить в разогретую до 220° C духовку на 20 минут. При подаче выложить подготовленные ингредиенты горкой на тарелку. Выпекать в духовке при температуре 160-180 °C до готовности. В половинки плода авокадо горками или вперемешку уложить мясо креветок и ломтики грейпфрута, сверху полить соусом, украсить маслинами без косточек и зеленью. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).

Посередине сделать углубление.

« предыдущая
следующая »