Салат из кальмаров с овощами

[11 августа 2010]  Напитки для детей

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Тесто готовится так же, как дрожжевое слоеное, только без дрожжей: при замесе теста смешиваются сразу все компоненты: мука, соль, яйца, вода, можно добавить немного спиртного, лимонной кислоты.

Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник.

Вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Порежьте тофу на одинаковые кусочки размером около 2 см. Приготовление соуса. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм. Добавьте муку, соду, ванилин, размягченное масло и сметану. На них - подготовленную рыбу (фаршированную кусками с костями или без, можно просто куски сырой рыбы). Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком.

Дать постоять, чтобы слегка размяк, поставить ненадолго в горячую духовку или в микроволновку на максимальную мощность.

Крабовые палочки обмакните в тесто и обжарьте в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать измельченным майораном и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно 15 минут. Нарезать тонкой соломкой креветки, ростки бамбука, грибы и куриное мясо. Тейглах готовы, когда они примут светло-коричневую окраску. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на сковороду с жиром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья.

После этого отжимают масло с помощью соковыжималки. Полученный соус перелейте в банку с крышкой. Смешайте ликер, коньяк, апельсиновый сок и хорошо взболтайте. Добавьте к ним оставшийся сахар, молотые орехи и лимонный сок. Влажность продукта должна быть около 22 %. Снять с огня, добавить изюм, сахар и молоко. Должна получиться крепкая белая пена. Смешать сахар с медом и вскипятить. Разбавьте смесь горя­чим молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку из-под молока и варите крем на самом слабом огне 10 минут, не доводя до кипения и не переста­вая помешивать ни на минуту.

По желанию его можно подать на листьях зеленого салата.

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в нагретом духовом шкафу. Затем нарезаю небольшими кубиками шпик, колбасу или ветчину и слегка обжариваю на большой сковороде в растительном масле. Лук очистим и нарежем колечками. Салат выкладываем в салатницу, заливаем смесью из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

Соус смешать с хреном и заправить салат. Мякоть баранины промывают и нарезают порционными кусками. Семена подсолнечника слегка обжарьте (без масла). Для начинки: свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, подлить 2-3 столовые ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито, 150 г плавленого сыра порезать мелко, добавить немного растительного масла, 150 г филе свежей рыбы, тимьян, соль. Чеснок нарезать тонкими дольками. Из фарша сделать биточки (по одному на порцию) и поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем осторожно пере­мешать. Соус готовить так: масло разогреть, добавить измельченную зелень, лимонный сок, вино, рыбный бульон. В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Компот охладить перед подачей к столу. Затем добавляют часть мелко нарезанной зелени укропа, базилика и майорана, доливают воду, закрывают крышкой и тушат птицу до готовности на слабом огне.

« предыдущая
следующая »