[29 августа 2010] Напитки для детей
Очищенные яйца нарезать ломтиками, луковицу - кубиками. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут.
Масло растопите на огне, добавьте в него муку и тщательно размешайте.
Через полчаса, добавив остальную муку, воду, соль и сахар, вымешивают тесто руками (тесто должно отставать от стенок посуды). Подавать к столу лучше в горячем виде, можете посыпать корицей. Свежую рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на разогретом оливковом масле. Вскипятить 4 стакана молока с ванилью или лимонной цедрой и с 1/4 стакана сахара. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
При отпуске поливают маслом, посыпают зеленью. Вынимают желтки, растирают их, смешивают со свежим творогом и мелко нарезанной зеленью - петрушкой, укропом, перцем болгарским, чесноком. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Вымойте и обсушите лимоны, срежьте цедру с одного лимона и выжмите из обоих плодов сок. В юшку кладите два яичных белка, что сделает бульон прозрачным, процедите и закладывайте картофель, нарезанный дольками, пшено и соль. Перед подачей на стол посыпать сушеной мятой. Сало нарежьте квадратиками, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте вместе с ним. Свинину отбить до толщины в 1 см так, чтобы получился прямоугольник, посолить, поперчить. Если в воду для бланширования груш добавлялась лимонная кислота, то уксуса в заливку надо добавить вдвое меньше. Когда жидкость остынет, добавить в нее дрожжей и патоку из расчета по 100 г на 1 ведро и размешать до полного растворения.
На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака и завернуть их в виде рулетов. Добавьте томатную пасту, помидоры, специи и соль, варите соус в течение 5 минут на слабом огне. взять мясо, отбить тяжкой или деревянным молотком, нашпиговать копченым салом и положить в кастрюльку, распустив предварительно в ней кусок масла или жира, положив немного лаврового листа, перца, нарезанную небольшую луковицу, морковку, петрушку, подлив немного красного вина и бульона, закрыть крышкой и поставить тушить. когда мясо будет готово, соус процедить, положить в него нашинкованных шампионьонов или белых грибов, предварительно отдельно припущенных в масле, немного каперсов и оливок, прокипятить с ними соус и заправить сметаной. перед подачей мясо нарезать ломтиками, залить соусом.
Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Салат обсыпать орехами и сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности. Баклажаны очистите, нарежьте тонкими маленькими кусочками и опустите в суп. Поставьте на средний огонь четырехлитровую кастрюлю. Подать без льда в коктейльной рюмке. Пласт выпекают при 240-260 °C в течение 12-15 минут.
Все это перемешать и хорошо вымесить. После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин. Половину зерен пшеницы мелко смолоть, другую половину перемолоть с мелкими отрубями и оба сорта перемешать в большой миске.