Рулетики рыбные с овощами

[28 сентября 2010]  Напитки для детей

В кувшин положить ломтики лимона.

Разваренный крыжовник протереть через сито. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Приправим уксусом, хреном и, если надо, подсолим и поперчим. Нарезать картофель на мелкие кубики. Кальмаров нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, Добавить яйцо, лук, растительное масло, перец, соль и хорошо пере мешать. Запекайте булочки в духовке при 200 C до загустения яичного белка.

Лук тонко нашинковать, помидор нарезать дольками.

Мясной паштет, приготовленный таким образом, можно использовать и по другому, например, намазать его на квадратные кусочки хлеба толщиной в 1,5-2 см, положить сверху тонкие пластинки сыра и поставить ненадолго в духовку. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и, наконец, использованы для винегретов и салатов. Влить раствор в готовую горчичную заправку Перемешать, поставить на лед и взбивать до загустения.

Фарш заправляют солью, перцем, добавляют зелень петрушки или укропа (5 г массой нетто). Сырые овощи после очистки тщательно промыть, мелко нарубить, добавить рубленые листья салата и кислицы, заправить растительным маслом. В чашку насыпьте растворимое кофе и залейте 3-4 ст. л. крутого кипятка и все смешайте до образования пены. Очищенные яйца нарезать кружочками. Нагрейте растительное масло в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне, пока он не станет мягким. При подаче в тарелки положить кусочки курицы, налить суп, добавить ломтик лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью. В смесь добавляют протертый щавель и щавелевый отвар, соль и сахар.

При безопарном способе в тесто рекомендуется класть больше дрожжей и других сдобных компонентов (сахара, соли, молока, яиц). Поверхность смазать яйцом и вилкой сделать разные рисунки. Охладить, залить кипящей водой и дать настояться в течение 2-3 часов. Затем охладить. Выложить в кастрюлю нарезанный лук-порей и обжаривать его на слабом огне минуту-другую. Сначала положите половину, а через 3 дня - во время бурного брожения - остальной сахар.

Муку спассеровать на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, добавить воду, соль, довести до кипения, влить в сотейник. Когда тесто начнет подниматься, его немного обмять и добавить кабачок, сливочное масло, яйца, соль. Как только рыба уварится, взять 2 ложки масла, (1/4 стакана мелкого сахара), 1,5 ложки муки, 1/2 чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюльке, развести рыбным бульоном до 3-4 стаканов и кипятить мешая, пока не погустеет, процедить, потом облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварного картофеля. Перемешайте сок, сироп и вино.

Затем в бульон медленно добавить пюре из груш, взбитые сливки и слегка прогреть на маленьком огне 15 минут. Можно подать со сметаной, сливочным маслом, медом. Лук крупно порезать, добавить сладкий перец, маслины, помидоры, чеснок и выложить в другую кастрюлю. Ставят мясо в холодильник на 2 часа, затем укладывают слоями в сотейник, пересыпая измельченным лавровым листом и мелко нарезанным лукам. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Особенно вкусны будут кусочки с косточкой.

« предыдущая
следующая »