[21 октября 2010] Напитки для детей
Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Для этого отделить яичные желтки от белков. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Морковь и петрушку очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и положить в кипящий бульон. После затвердевания покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью, нанесенной тонкими линиями в виде решетки. Так приготовленное пюре подается к говядине, в таком случае достаточно половины назначенной пропорции.
Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. На основе подогретого маринада готовим желе. Гарнировать свежими огурцами, зеленым салатом и картофельным пюре. Лук очистить и нашинковать. Взбейте яичный желток с сахаром, добавьте корицу, мускатный орех, ром.
Помидоры и цуккини помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов. Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки.
В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем туда белое вино и тушим лук и морковь около 5 мин. Затем добавить соль, оливковое масло и немного воды, замесить тесто, положив в него мелко нарезанные помидоры и маслины. Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде 30 минут. Заварной крем. Верх торта посыпать крошкой. Подавать к турнедо и бараньим отбивным.
Гранатовый сок соединить с растительным маслом, добавить лимонный сок, рассол, майонез и горчицу, посолить и перемешать миксером.
Далее готовить, как шипучку из апельсинов, без цедры. Затем добавить в соус сыр и херес, снять с огня и залить рыбу.
Это может быть сеточка, точки или волны. Масло взбить до пышной белой массы. В конце варки добавьте соль, лавровый лист, перец. Готовый бульон процедить, добавить в него квашеную капусту и пассерованные овощи и варить до готовности. Когда пирог отстанет от стенок кастрюли, его выложить на блюдо, порезать на порции и подать. Поверхность остывшего пирожного покрыть сливочно-масляным кремом.
Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от плодоножек, разрежьте каждую половинку еще на четыре части. При желании добавить тертое кисло-сладкое яблоко.
Вишню вымойте, удалите косточки. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Котлету посолите и дважды запанируйте в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в бульон. Уваренное остывшее пюре разливают в фанерные лотки, имеющие бортики, или в железные противни слоем 1,5-2 см. В кипящее молоко засыпьте манку тонкой струей, пока каша не станет густой. Чтобы в коврижке не образовалось вздутий, проколоть ее в нескольких местах вилкой. Еще раз сбрызнуть лимонным соком (вкус блюда должен быть свежим, но не слишком лимонным). Когда крупа дойдет, положить протертую репу, 600 г листьев шпината, дать вскипеть.