Пудинг «Аленький цветочек»

[17 июня 2010]  Напитки для детей

Подавайте котлеты с картофелем пай, свежими овощами. Редьку нарезать квадратиками, немного потушить. Муку спассеровать на масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и проварить. Добавить хлеб, лук, 2 яйца, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Фарш посолить, поперчить. Варите примерно 15 мин, посолите и охладите. Вместо мяса можно использовать колбасу.

Затем картофель вынем и разомнем.

Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом.

Влить стакан сухого белого вина, стакан воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут.

Обжаренного цыпленка разру­бить на небольшие кусочки и поло­жить в порционные горшочки.

Ополоснуть и натереть на терке в широкую посуду, посолить, размешать. Обожаю этот превосходный салат. На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5-7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном -мороженица. Бутерброды готовы к употреблению. Добавить к луку с травами, паприкой и вином. К холодной телятине хорошо подавать соус провансаль или майонез.

Для глазури смешать сахар, какао и молоко, подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения сахара и добавить масло. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.

Украсить измельченным желтком, кружками помидора, зеленью и шпротами. Приготовленную начинку уложите на каждый квадратик теста, защипните края. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манку, натертый шоколад и миндаль. Котлеты гарнировать гороховой кашей, тушеной свеклой или брюквой, зеленью. Поставить салат на 30 мин, в прохладное место, затем перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.

Крапиву обдать кипятком, мелко нашинковать вместе с лебедой и луком, пассеровать все на растительном масле 2-3 мин, добавить сметану и тушить еще 1 мин. Обжарить в масле лук до прозрачности, добавить имбирь, манго, порошок кэрри и немного потушить. Лук мелко нарезать. Положить на стол мокрую салфетку, разложить на ней пластом в палец толщиной приготовленное мясо, разравнивая его ножом.

Вскипятите молоко, добавьте растворимый кофе и подлейте к желткам, постоянно помешивая. В эмалированную посуду сложить сливы, разрезав каждую предварительно пополам, налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока не отойдут кожура и косточки.

Подогреть апельсиновый соус на большой сковороде. Сырые креветки очистите от головок, хвостиков, панциря.

В готовый бульон положите куски рыбы и варите при слабом кипении. Все компоненты для салата перемешайте с соусом и на 10 минут оставьте настаиваться.

Огурцы и зелень вымыть. Также обсушить его на сал­фетке. Все продукты смешать, выложить на блюдо и залить сметаной. Хранить в сухом прохладном месте. отсеять овсяные хлопья и слегка поджарить их в 30 г маргарина, добавив 30 г сахара. остальной маргарин и сахар избить до образования пены, попеременно добавляя яйца и цедру. затем подмешать просеянную с мукой пищевую соду и поджаренные овсяные хлопья. тесто положить и печь сначала в теплой, а когда тесто подойдет - в горячей духовке. вынимать из формы холодными Ягоды перебрать, отделить недозрелые и примеси, хорошо промыть в холодной воде, разделить на две части. Положить леченье на сухой лист и выпекать в духовке при 180-200JC до готовности, т. е. до золотистого цвета.

Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды.

« предыдущая
следующая »