Полусладкое вино

[21 октября 2010]  Напитки для детей

Горсть овсяных хлопьев намочить приблизительно в 1 литре воды.

От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить.

Муку просеять в миску и смешать с половиной измельченного миндаля. Отделить яичные желтки от белков. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Обжаренной массой нафаршировать шляпки, оставшееся масло слить на противень, куда положить нафаршированные шляпки шампиньонов. Целые или нарезанные половинками плоды засыпают в кипящий сироп, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 мин. Еще раз приправить солью и перцем и заполнить приготовленной массой кожуру плодов. Тем временем отварить свежие помидоры и пропустить через дуршлаг (можно также применить томат-пюре), залить ими содержимое сотейника, сверху положить маленький букетик зелени киндзы (который при готовности удалить) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Вариант 2: Вымыть и нарезать овощи, как указано выше. Перемешать с молотыми орехами и добавить смесь в тесто. На пласт говядины, посыпанный солью, перцем и нарезанным чесноком, уложить слой шпика и мякоти курицы. Нафаршировать луком, нарезанным тонкими и косыми кусками, чесноком и имбирем.

Гарнировать рубленым яичным белком, огурцами, зеленью. Нарезать их кружками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке. Хранить замороженный продукт при температуре от минус 18 до минус 5 °C.

Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, разрезать на прямоугольники, соответственно длине и ширине сосисок.

В последнюю очередь положить огурцы и помидоры. В эмалированной посуде смешать просеянную пшеничную муку, соль и яйцо и замесить крутое тесто. Приготовить смесь из 500 г сырого картофеля, натертого на терке, 250 г муки и 20 г дрожжей, размоченных в теплом молоке.

Каперсы порезать Шампиньоны порубить. Все тщательно вымешать. Далее выкладываем грибы, затем майонез, затем кусочки помидоров и снова майонез. Сварить до полуготовности картофель в кожуре, очистить его и нарезать кружочками. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек. Кисло-сладкий соус готовят следующим образом.

Настаивать 3 часа, процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Готовый пирог охладить и глазировать шоколадом. У подготовленного кочна белокочанной капусты удаляем кочерыжку и опускаем в крутой подсоленный кипяток, варим 20 минут. Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу заложить в горячую воду, добавить измельченные ароматические коренья, соль и варить в закрытом котле на слабом огне до мягкости. Выпекать до появления золотистого оттенка.

Сливки и карамель смешать с яичным желтком, добавить хорошо взбитый белок, залить груши и бисквит.

С хлеба удалите корку, поражьте на кубики. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто поставить в теплое место и дать ему постоять в течение 2-2,5 часов. Положить в него нарезаний картофель.

Для полноты ощущений и эстетической прелести можно запастись веточками свежей мяты и кружочками лайма. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему и после выпечки их надо срезать ножом. Из свежих лимонов выжать сок, смочить им дольки бланшированных яблок. Перед употреблением нарезать ее кусочками любой формы.

Подать овощи к столу в разных салатниках, тертую брынзу - в соуснике. Положите мясо в пластиковый пакет, залейте приготовленным маринадом и плотно закройте пакет.

Протертое пюре чечевицы заправить белым соусом (№ 550) и варить 15 минут.

« предыдущая
следующая »