[28 сентября 2010] Напитки для детей
Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Испечь торт в хорошо нагретой духовке.
Тесто раскатать в виде лепешки (не очень тонко). Зеленые помидоры надо обязательно бланшировать. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Дрожжевую закваску перемешать с отрубями и оставшейся водой. На 500 г бобов берут 2 л воды.
На поверхность теста наносят слой подогретой до 30°C начинки. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Подать со сметаной. Тушить на слабом огне еще 15-20 мин. Свежие грибы отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить. Добавить ядра грецких орехов, мелко нарубленную зелень укропа и лимонный сок. Из мясного набора сварить бульон, посолить.
Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Если рыбу готовили в фольге, то ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу. Растопите на водяной бане шоколад.
Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на среднюю мощность включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки. Характерно то, что этот салат, ко всему прочему, еще и весьма сытный. На смоченную водой салфетку кладут подготовленную массу толщиной 1,5-2 см. Смешать сок, получившийся при запекании сладкого перца, с лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, анчоусами, оливковым маслом, солью и перцем. Остывший пирог нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы.
За 5 - 7 минут до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с соль, мелко нарезанной зелень.
Деревянную доску посыпать сахарной пудрой, выложить на нее массу толщиной 1 см, вырезать из нее разные фигурки, на каждую положить фундук и дать конфетам просохнуть при комнатной температуре. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в смесь, растереть. Сваренную фаршированную щуку осторожно вынуть из бульона и уложить на блюдо. Телятину, окорок и огурцы нарезать куби¬ками. Когда глазурь получит коричневый цвет и станет прозрачной, налить на торт и быстро размазать ножом, погруженным в горячее сливочное масло. Отварные и измельченные грибы смешивают с готовым рассыпчатым рисом, рубленым и пассерованным луком, растопленным жиром, молотым перцем и хорошо перемешивают. Вскипятить воду для заливки, добавить соль и сахар, влить уксус и дать один раз вскипеть. Остывшую цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить к шпротам и маслинам, полить приготовленной заправкой и перемешать. Затем добавляют в бульон очищенные и нарезанные крупными кусками лук и коренья, лавровый лист, соль и перец. Потушите. Репчатый лук нарежьте кольцами. В сваренную желудевую крупу положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь в духовке. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с мелким ситом. К почкам по вкусу можно добавить соленый огурец, порезанный кусочками, горчицу и яичный желток. Затем добавить огурцы (предварительно очистив их от кожицы и порезать ромбиками), пряности, крупу, кусочки филе и варить до готовности.
Компот подают с взбитыми сливками. Яйца разрезать на 4 части. Затем добавить остальной сахар и варить до готовности, как описано выше. Вареные макароны разделить на две части. Сырокопченые колбасы готовят в прохладное время года. Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом.