Плов по-узбекски

[28 июня 2010]  Напитки для детей

Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Припускайте рыбу под крышкой на слабом огне до готовности.

К столу курицу подают, украсив веточками петрушки. Сложить каждое печенье в форме полумесяца и плотно закрепить края. Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах. Через 1 -1,5 часа после начала варки добавляют соль. В полученный ягодный сок всыпать сахар, и хорошо размешать. В фарш добавить нарезанные ломтиками вареные яйца, соль, перец - по вкусу. Сердце, печенку, жир и кусочки кожи мелко нарезать и поджарить.

Приготовить крем: сливки взбить в устойчивую пену, шоклад растопить на пару и влить во взбитые сливки. Наре­зать грибы, сварить до готовности, положить в горшочек, залить соу­сом и поставить в духовку на 5- 8 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле и охладить. Перед подачей полить сливочным маслом. Затем смазать торт сверху и с боков кремом, посыпать измельченными, слегка поджаренными грецкими орехами и украсить дольками апельсина.

Зеленый горошек бланшировать в течение 5 минут. Запекать 30-40 секунд при полной мощности.

Огурцы нашинковать, смешать с отваром консервированного горошка (175 мл), добавить зеленый горошек, рубленые сваренные вкрутую яйца, соль.

Выложить ме­дальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки "чешуей" поло­жить жареные в масле гренки шириной 4-5 и длиной 7-8 см.

Это обеспечивает равномерный нагрев и не меняет резко температуру при загрузке изделий. Каждую ягоду (смородину - веточками, виноград - мелкими кистями) обмакнуть во взбитый яичный белок, обвалять в сахарной пудре, сложить в 1 слой на сито и подсушить в умеренно жарком месте. Ножом срежьте верхушки у бу­лочек и выньте немного мяки­ша. Выключите огонь и размешайте их во фруктовом джеме и лимонном соке (если вы решили его использовать). Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, налить половину взятого масла и обжарить.

Тонко пошинковать вкось 600 г свежих бобов, сварить в подсоленном кипятке, процедить.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и высыпать кукурузу Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки добавить мелко нарезанный лук Фасоль откинуть на ситечко и промыть под холодной водой.

Когда закипит, добавить 1 чайную ложку красного сладкого перца. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. После того как излишки жира будут удалены, переложите хворост на блюдо и подавайте к столу. Свинину нарубить ножом очень мелко. Все нарезанное смешать с майонезом.

Приготовление помадки: шоколад залить сливками, разогреть, добавить масло, растереть и полить мазурку.

Добавить муку, соль, перец, зелень, размешать, дкобавить майонез. Через 10 минут кушанье будет готово. Крабовое мясо обжарьте на оливковом масле.

Подготовленные кусочки хурмы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. Из маслин удалить косточки и также нарезать их кусочками. Воду, в которой варились грибы, подливать по мере выкипания жидкости.

Запечатайте посуду, поставьте на солнце и выдерживайте около 3 месяцев.

Чернослив отварить, протереть с 2 ст. ложками сахара; желтки растереть с остальным сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, чернослив, ввести взбитые белки.

« предыдущая
следующая »